Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 апреля

РОСТОВСКИЙ ЗАВОД COCA-COLA ВОЛЬЁТСЯ В ОЛИМПИЙСКИЙ МАРКЕТИНГ

Компания Coca-Cola показала в Ростове-на-Дону уникальную выставку факелов эстафет Олимпийского огня и презентовала Олимпийский факел «Сочи-2014».

Сама эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» начнется 7 октября текущего года, преодолеет 65 000 километров, пройдет через столицы 83 субъектов федерации, 2900 населенных пунктов России, в том числе Ростов-на-Дону, Новочеркасск и Шахты.

Coca-Cola является Представляющим Партнером эстафет Олимпийского огня, начиная с олимпийских игр 1992 года в Барселоне. Поддержка Олимпийских игр и других спортивных мероприятий по всему миру – неотъемлемая часть политики компании и важный элемент бизнеса. С успешной реализацией маркетинговых программ, посвященных Олимпийским играм 2014 года в Сочи и Эстафете Олимпийского огня в компании связывают заметный рост продаж в России. В I квартале 2013 года, согласно официальному релизу, продажи напитков компании Coca-Cola в России выросли на 8% (в мире – на 4%).

- Гостям и участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будут предложены напитки как под всемирно-известными, так и локальными брендами, принадлежащими компании: Сoca-Cola, BonAquа, Powerade, «Добрый» и другими, весь ассортимент мы пока не раскрываем. Поставки будут осуществляться в том числе и с завода, расположенного в Ростовской области. На торжественном открытии завода в сентябре 2011 года была представлена коллекционная упаковка с логотипом «Сочи-2014», выпущенная ограниченным тиражом, - рассказала директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии Анна Козловская.

- Готовить удобный плацдарм для поставок продукции олимпийскому Сочи Соса-Сola начала ещё в 2007 году, когда приняла решение строить в Ростовской области новый завод по выпуску напитков, - отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – Проект Соса-Сola – яркий пример того, как инвестиции глобальных компаний способствуют развитию территории. Завод Соса-Сola первым запустился в Новоалександровском индустриальном парке, где сегодня создана вся инженерная и транспортная инфраструктура и новые предприятия можно вводить в эксплуатацию в минимальные сроки. Сейчас осваивается уже вторая очередь парка. Приход компании Coca-Cola - мирового лидера в поставках газированных напитков, соков и нектаров - повысил доверие и интерес инвесторов к донскому региону, подтвердил высокий инвестиционный потенциал Ростовской области.

Завод Coca-Cola в Новоалександровском индустриальном парке считается самым большим и одним из самых передовых по оснащению предприятий компании в Восточной Европе. Проектная мощность производства в Азовском районе - 450 млн литров напитков в год.

Факелы эстафет Олимпийского огня, представленные на выставке

В презентации Олимпийского факела "Сочи 2014" в Ростове-на-Дону приняли участие генеральный директор проекта Олимпийские игры "Сочи 2014" Coca-Cola в России Димитрис Макавос, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Софронов, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, серебряный призер Олимпийских игр в фигурном катании Илья Авербух, другие известные спортсмены. 

Торжественное открытие завода Coca-Cola в Новоалександровском индустриальном парке 26 сентября 2011 года