Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 мая

РЕЗИДЕНТОВ ГУКОВСКОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА ПОДДЕРЖАТ ЛЬГОТАМИ И ПРЕФЕРЕНЦИЯМИ

Самую низкую, по сравнению с другими индустриальными парками Ростовской области, стоимость подключения к коммуникациям и другие преференции получит первый резидент Гуковского индустриального парка – компания «Гриф».

Шаги по созданию максимального комфорта для первого и последующих резидентов обсуждались на заседании муниципального Совета по инвестициям под председательством мэра Гуково Виктора Горенко.  В диалоге приняли участие представители профильных отделов городской администрации и Агентства инвестиционного развития Ростовской области, при содействии которого компания «Гриф», осмотрев и оценив не менее десяти вариантов локаций в различных районах области, выбрала Гуковский индустриальный парк.

Как сообщалось ранее, «Гриф» планирует инвестировать свыше $ 45 млн в строительство на территории Гуковского индустриального парка завода по выпуску медных анодов и катодов. Предприятие расположится на 8 гектарах земли, помимо основного производства здесь будут и два сопутствующих.

Участники Совета по инвестициям Гуково и руководство компании-инвестора согласовывали условия аренды земельного участка, возможность освобождения инвестора от арендной платы за землю на период строительства (с момента выдачи разрешения на строительство и до ввода завода в эксплуатацию).

Гуковский индустриальный парк сегодня  становится в Ростовской области одной из приоритетных локаций для размещения новых заводов и фабрик, в первую очередь  - за счет низкой стоимости подключения к инфраструктуре и больших запасов мощностей инженерных сетей. В частности,  доступные мощности по газу для потенциальных резидентов Гуково на конец 2014 года запланированы на уровне 160 тыс. куб метров газа в час, по воде - 49 тыс. куб. метров в сутки. Плюс отсутствие на территории парка горных подработок (что особенно ценно для Восточного Донбасса), удачная логистика, удобное положение относительно транспортных магистралей, профицит трудовых ресурсов.

Правительство региона предпринимает максимум усилий для того, чтобы Гуковский индустриальный парк объективно был наиболее привлекательным для инвесторов, и в бывшем моногороде Гуково появились новые предприятия, рабочие места. Как сказал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на майском заседании областного Совета по инвестициям, «… нам важно, чтобы инвестор знал, что Гуковский индустриальный парк - правильное место, где созданы все условия для работы».