Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

11 июля

«ТЕХНОНИКОЛЬ» НАПРАВИТ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ТРЕТЬ CВОИХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

В графике реализации проекта строительства завода корпорации «ТехноНИКОЛЬ» в Ростовской области благополучно пройден очередной этап – получены договоры на техприсоединение к сетям электроснабжения, газоснабжения, отведению ливневых стоков, подключение к автотранспортной сети. В июле компания планирует получить техусловия на подключение к железнодорожной сети. Одновременно ведется контрактование оборудования.

Крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов «ТехноНИКОЛЬ» реализует в Ростовской области проект строительства завода по выпуску теплоизоляции из базальтового волокна. Заявленный в инвестиционном  меморандуме объем инвестиций в первую очередь завода 1,64 млрд рублей, по всему проекту – 3 млрд рублей. На заводе смонтируют современную европейскую производственную линию мощностью 50 000 тонн утеплителя в год.

Донской проект «ТехноНИКОЛЬ» - важный этап в стратегии развития компании, которая предусматривает в 2013 — 2015 годах увеличение производства и расширение рынков сбыта.

- Наши инвестиции в 2013 году составят 5 млрд рублей. Будут введены в эксплуатацию новые производственные площадки: в Хабаровске (производство теплоизоляционных материалов на основе экструзионного пенополистирола и каменной ваты) и в Рязани (производство материалов для скатной кровли). В 2015 г. будет открыт завод в Ростове-на-Дону (производство каменной ваты), - цитирует сайт компании президента корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергея Колесникова.

Ростовский проект «ТехноНИКОЛЬ» локализован в Красносулинском индустриальном парке. При содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) в короткие сроки были решены все вопросы с землей, выбранный для реализации проекта участок площадью 24,72 га поставлен на кадастровый учет осенью 2012 года, в начале 2013 года оформлен и зарегистрирован в Росреестре договор аренды.

- Компания движется по проекту в удобном для себя графике, и в целом не отклоняясь от ранее заявленных сроков, - комментирует генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков. - Изначально планировалось, что завод «ТехноНИКОЛЬ» будет веден в эксплуатацию в Красном Сулине в 2015 году. Позднее компания намеревалась ускорить проект и запуститься на год раньше. Такая возможность сохраняется и сейчас, но запускаться летом 2015-го, перед началом нового строительного сезона, для компании выгоднее с точки зрения продаж.

По оценкам экспертов «ТехноНИКОЛЬ», на юге России существует стабильный спрос на теплоизоляцию из каменной ваты. С запуском завода в Красном Сулине «ТехноНИКОЛЬ» планирует удовлетворять 40-45% этого спроса а также укрепить свои позиции на рынке теплоизоляции Украины.