Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

14 ноября

COCA-COLA HELLENIC ИНВЕСТИРОВАЛА В ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На заводе Coca-Cola Hellenic в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район Ростовской области) введена в эксплуатацию новая производственная линия - по выпуску соков. Об этом сообщил в своем выступлении на международном бизнес-форуме в Ростове-на-Дону генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис.

Как рассказал г-н Вафеидис, донской завод Coca-Cola Hellenic, помимо своих традиционных газированных и негазированных безалкогольных напитков, с недавних пор выпускает соки под торговой маркой «Добрый»,  мощность нового производственного участка предприятия - 7000 литров в час. Завод Coca-Cola Hellenic в Новоалександровке -  единственное производство соков в упаковке Tetra Pak в Ростовской области.

Объем инвестиций в производство соков компания не раскрывает, однако, по словам г-на Вафеидиса, это не единственный пример новых вложений Coca-Cola Hellenic в донской проект.

Напомним, что завод Coca-Cola Hellenic по выпуску безалкогольных напитков в Ростовской области торжественно открылся в сентябре 2011 года, к этому времени в проект было инвестировано $120 млн. Донской завод – самый крупный у Coca-Cola Hellenic в Восточной Европе и единственное предприятие компании в России, которое было построено с нуля, что называется «гринфилд» (в чистом поле).  

Выступая на международном бизнес-форуме «Ростовская область – территория роста», глава Coca-Cola Hellenic в России подчеркнул, что готовая инфраструктура Новоалександровского индустриального парка стала одним из ключевых факторов для успешной реализации проекта.

В настоящее время на донском заводе Coca-Cola Hellenic работает 4 производственные линии (PET, APET, баночная и соковая линии), мощность предприятия составляет 450 млн литров напитков в год.

Донская продукция Coca-Cola поставлялась на Олимпийские и Паралимпийские игры-2014 в Сочи; теперь, будучи официальным партнером Чемпионата мира по футболу-2018, компания надеется посотрудничать в плане поддержки грандиозного спортивного события с Ростовской областью, которая будет принимать часть игр ЧМ-2018.

«Юг России и особенно Ростовская область – ключевой для нас регион и мы будем продолжать сюда инвестировать. В ходе реализации проекта мы собственным примером доказали, что Ростовская область имеет очень открытую инвестиционную политику и благоприятный климат», - сказал Стефанос Вафеидис. Он поблагодарил губернатора Ростовской области Василия Голубева, областное Правительство, Агентство инвестиционного развития Ростовской области, администрацию Азовского района за поддержку, содействие, отличную организацию всех процессов и постоянную заботу об инвесторах.

- Проект строительства завода компании Сосa-Cola Hellenic  в Новоалександровском индустриальном парке был одним из первых индустриальных проектов глобальных компаний, который нам удалось локализовать на Дону. При этом с момента старта строительство завода в Азовском районе и по настоящее время, Соca-Cola фактически не прекращала инвестировать в донской регион, последовательно расширяет проект за счет новых производственных линий, -  говорит  гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. – В свое время наш регион привлек Соca-Cola в том числе удачной логистикой, близостью ключевых партнеров и поставщиков. Теперь проект Соca-Cola, успешно работающий, постоянно набирающий новые обороты завод, сам стал «магнитом» для новых инвесторов. К примеру, присутствие Соca-Cola  в Новоалександровке стало одним из существенных аргументов для другой американской компании - Air Products – при локализации здесь проекта строительства завода по выпуску технических газов (Соca-Cola  - крупный потребитель углекислого газа). Один из главных глобальных поставщиков сахара для заводов Соca-Cola  - французская компания Sucden – в настоящее время совместно с «Международной сахарной корпорацией» реализует в Ростовской области проект строительства сахарного завода.

По информации АИР Ростовской области, в 2015 году на предприятии Coca-Cola Hellenic  в Новоалександровском индустриальном парке планируется ввести в эксплуатацию еще две новые производственные линии. Всего же в период до 2020 года планы Coca-Cola Hellenic в донском регионе предусматривают, что предприятие в Азовском районе может расшириться до 10 производственных линий.

Общий объем инвестиций компании Coca-Cola в экономику РФ за последние 20 лет превысил $ 3 млрд. Coca-Cola владеет 14 заводами по всей стране, от Санкт-Петербурга до Владивостока, в общей сложности на всех российских предприятиях компании работают более 13000 человек, в том числе около 500 – на заводе в Ростовской области.


Выступление генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса на международном бизнес-форуме "Ростовская область - территория роста"

Выступление генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса на международном бизнес-форуме "Ростовская область - территория роста"

Спикеры пленарного заседания международного бизнес-форума "Ростовская область - территория роста"



 


Встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с руководством Coca-Cola на открытии завода компании в Новоалександровском индустриальном парке 26 сентября 2011 года

Завод Coca-Cola Hellenic в Новоалександровском индустриальном парке

Завод Coca-Cola Hellenic в Новоалександровском индустриальном парке