Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

13 ноября

ГУБЕРНАТОР ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ: «РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СОХРАНЯЕТ ДОВЕРИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ»

Ростовская область лидирует на юге России по объему привлекаемых прямых иностранных инвестиций на душу населения и является перспективной для проектов отечественных компаний — заявил в своем инвестиционном послании донской губернатор Василий Голубев.

- Приоритетность привлечения инвестиций сегодня декларируют едва ли не все страны и регионы мира. Самое трудное сделать так, чтобы слова не расходились с делами. У нас это получается, - подчеркнул донской губернатор.

Несмотря на глобальные вызовы (экономические санкции в отношении России, сложная ситуация в соседней Украине), Ростовская область сохраняет доверие иностранных инвесторов, наиболее чувствительных к качеству инвестиционного климата, поскольку у них всегда есть альтернативы по локализации проектов в других регионах и странах. Показательной в этом плане донской губернатор считает работу Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), перспективный инвестиционный портфель которого сегодня включает 124 проекта на общую сумму свыше $ 5 млрд. Ни один зарубежный инвестор из числа тех, с кем коммуницирует АИР, не отказался от своих проектов на Дону, даже с учетом текущей геополитической напряженности.

- Новые проекты – гарантированный вклад в экономический рост Ростовской области на ближайшие годы. Он придает устойчивости и надежности донской экономике в целом. Это важное обстоятельство для всех, кто строит инвестиционные планы в отношении Ростовской области на 2015-й и будущие годы, - подчеркнул Василий Голубев.

По убеждению донского губернатора, свою инвестиционную привлекательность Ростовская область демонстрирует как в макроэкономических показателях, так и на микроуровне, историях конкретных предприятий.

В качестве яркого примера глава донского региона привел компанию «Атлантис-Пак» - инновационное донское предприятие, одного из крупнейших в мире производителей и экспортеров полиамидной пищевой упаковки. Какое-то время назад его управляющие акционеры заключили сделку по продаже бизнеса, а вырученные деньги вновь инвестировали в Ростовскую область, в строительство новых предприятий: одной из крупнейших на юге России кондитерской фабрики «Мишкино», а также заводов по выпуску мюзле и изделий из древесно-полимерного композита.

- Деньги не покинули пределов Ростовской области. Я думаю, что это показатель, насколько сегодня наша область является перспективной для инвестиций, в том числе для инвесторов из России, - сказал Василий Голубев, выразив симпатию к таким решениям и своеобразному «донскому круговороту инвестиций».

– Мы в очередной раз получаем  объективное подтверждение, что Ростовская область – это новое индустриальное сердце России, одно из лучших мест в стране для строительства новых заводов и фабрик, - отметил донской губернатор.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с инвестиционным посланием на пленарном заседании международного бизнес-форума "Ростовская область - территория роста"

скачать текст инвестиционного послания губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева