Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 декабря

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ПОПОЛНЕНИЕ «100 ГУБЕРНАТОРСКИХ ПРОЕКТОВ»

Проекты компаний «Ама-Дон» (строительство завода по производству мюзле экстра-класса) и «Регион» (строительство завода по производству изделий из древесно-полимерного композита) были включены в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов» на последнем в уходящем году заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области.  
 
– С компанией «Ама-Дон» Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение о сотрудничестве в сентябре в рамках сочинского инвестиционного форума, второе соглашение Правительство области подписало с компанией «Регион» на форуме «Открытые инновации», который прошел в Москве в октябре. Сейчас обе компании переходят к активной стадии реализации своих проектов. Сразу два завода будет построено на одной площадке в Аксайском районе. Выбранная для заводов локация оптимальна с точки зрения степени готовности коммуникаций и стоимости подключения к ним, – сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.
 
Большое значение грамотного выбора инвестиционных площадок с учётом доступности инженерной инфраструктуры подчеркнул и председательствовавший на Совете  первый заместитель Губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков
 
Объём инвестиций в завод по производству мюзле компании «АмА-Дон» составит около $12 млн, на предприятии будет создано более 100 новых рабочих мест. Объём инвестиций в завод по производству изделий из древесно-полимерного композита компании «Регион» – около $15 млн, количество новых рабочих мест – не менее 120
 
Оба производства уникальны, причём не только для Ростовской области, но и для всей страны. «АмА-Дон» – единственный производитель мюзле экстра-класса в России и крупнейший в Восточной Европе. В свою очередь, компания «Регион» использует ноу-хау – технологию переработки отходов сельскохозяйственного производства, рисовой шелухи, в высокопрочные изделия, применяемые в различных отраслях.