Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

21 февраля

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ОЛИМПИАДЕ СОБИРАЕТ ДОБРЫЕ ОТЗЫВЫ

Экспозиция Ростовской области притягивает внимание российских и зарубежных гостей Олимпийских зимних игр. Туристы из США, Канады, стран Европы и многих регионов России — от Карелии и Калининграда до Урала и Камчатки — с энтузиазмом исследуют донские достопримечательности, выбирая наилучшие ракурсы для фото- и видеосъемки.

Поболеть за российскую олимпийскую сборную в Сочи прибыли не только десятки тысяч любителей спорта, но и многие известные персоны, именитые спортсмены. В их числе — российская метательница молота, Олимпийская чемпионка 2012 года, уроженка Батайска Татьяна Лысенко. На экспозиции Ростовской области она с удовольствием поучаствовала в мастер-классе по росписи тарелок в стиле Семикаракорской керамики, а на 900-литровом чудо-чайнике оставила свой автограф с пожеланием процветания родному краю. Эта инициатива донской спортсменки стала началом новой активности на олимпийской экспозиции Ростовской области. Подобно тому, как туристы бросают монетки в море или фонтан, чтобы вернуться в полюбившиеся места, так на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке теперь можно «отметиться», сделав запись в гостевой книге или на самом видном месте — гигантском чайнике. 

Вслед за Татьяной Лысенко свой автограф здесь оставила и Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Несмотря на занятость (на Олимпиаде в Сочи Светлану выбрали мэром Олимпийской деревни в горном кластере), рекордсменка  с удовольствием заглянула в гости к Ростовской области.

Побывал на гостеприимной донской экспозиции и главный российский Дед Мороз, прибывший на Олимпиаду со своей родины, Великого Устюга, в полном парадном облачении. В Сочи у волшебника много дел; все, кто его встречает, спешат загадать желание — как правило, об успехе российских спортсменов.

Подготовленная Агентством инвестиционного развития Ростовской области экспозиция работает на Олимпиаде в рамках масштабной выставки регионов России. Выставочный павильон с центральной «улицей» протяженностью около 400 метров напоминает ярмарку ремёсел, музей, кинозал, концертную площадку и парк развлечений одновременно. Число посетителей выставки умножается с каждым днем. Дополнительная волна интереса возникла после того, как 15 февраля выставку посетил Президент России Владимир Путин. Экспозиция Ростовской области, где можно пообщаться с А.П. Чеховым, проверить на вес самую тяжелую в мире штангу, примерить казачью форму и померяться ростом с Петром Первым, оказалась в числе тех, где Владимир Путин задержался, чтобы сказать несколько добрых слов.

«Ростов – самая оригинальная выставка», «Спасибо за чудесно оформленный павильон Ростовской области!», «Ростовская область – просто супер! Молодцы», «Очень красиво и увлекательно!», «Так держать, любимый донской край!» - пишут посетители экспозиции в книге отзывов.

Экспозиция Ростовской области устроена так, что всем гостям, независимо от возраста, национальности и спортивных пристрастий, здесь комфортно и интересно. Рассматривая различные занимательные экспонаты и фотографируясь с ними на память о поездке на Олимпиаду, туристы знакомятся с историческим, культурным наследием, традициями и обычаями донского края, создают задел новым, постолимпийским туристическим потокам на юг России.   


Экспозиция Ростовской области на выставке регионов России в Олимпийском парке

Олимпийская чемпионка Татьяна Лысенко на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке

Автограф Татьяны Лысенко на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке



 


Олимпийская чемпионка Светлана Журова на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке

Автограф Светлана Журовой на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке

Гостем донской экспозиции стал главный российский Дед Мороз



 


Деду Морозу из Великого Устюга понравилась экспозиция Ростовской области в Олимпийском парке

Гости из Канады на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке

Гости из Голландии на экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке



 


Экспозиция Ростовской области на выставке регионов России в Олимпийском парке

Экспозиция Ростовской области на выставке регионов России в Олимпийском парке

Экспозиция Ростовской области на выставке регионов России в Олимпийском парке



 


Отзывы гостей экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке

Отзывы гостей экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке

Отзывы гостей экспозиции Ростовской области в Олимпийском парке