Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

12 марта

PPF REAL ESTATE ЗАЙМЕТСЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛОГИСТИКОЙ

На Международной инвестиционной выставке недвижимости МИПИМ в Каннах Правительство Ростовской области и компания PPF Real Estate Russia (дочерняя компания чешской PPF)  заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проектов строительства логистических комплексов. Меморандум, подписанный губернатором Ростовской области Василием Голубевым, компании-инвестору торжественно вручила заместитель губернатора Лилия Федотова, возглавляющая донскую делегацию на выставке во Франции.  От имени компании-инвестора меморандум подписал руководитель индустриально-логистических проектов PPF Real Estate Russia Артур Абдрахманов.

Общий объем инвестиций, заявленный PPF Real Estate Russia по двум проектам — $ 97 млн, благодаря строительству новых логистических комплексов в донском регионе будет создано 1050 новых рабочих мест.

—  Россия была и остается стратегически важным рынком для Группы PPF, на котором мы и дальше намерены удерживать диверсифицированный портфель инвестиций в разнообразные отрасли реальной экономики, от финансовых услуг, страхования и ритейла до телекоммуникаций, недвижимости, биотехнологий и сельского хозяйства. При этом коммерческая недвижимость в целом и индустриально–логистическое направление в частности, имеют, по нашим оценкам, хорошие перспективы к дальнейшему развитию. Пример тому – существующие и планируемые проекты PPF Real Estate Russia в Ростовской области, – сообщил руководитель индустриально-логистических проектов PPF Real Estate Russia Артур Абдрахманов.

Первый проект из двух, запланированных к реализации PPF Real Estate Russia в донском регионе  —  строительство торгово-логистического комплекса площадью 20 тыс кв.м в Аксае. Ориентировочный объем инвестиций в этот проект — $ 20 млн.  Второй проект, более масштабный, с инвестициями $ 77 млн — строительство индустриально-логистического комплекса площадью 80 тыс кв.м.  До подписания соглашения Агентство инвестиционного развития Ростовской области примерно в течение года совместно с PPF занималось подготовкой проектов. 

- Последние пять лет на Дону бурно развивался ритейл, что вполне закономерно спровоцировало на нашем рынке дефицит качественных складских площадей, логисты просто не поспевали за ритейлерами, - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - Компания PPF,  c которой наш регион подписал соглашение по логистическим проектам, оценивает текущий дефицит складских комплексов класса А в Ростовской области минимум в 300 тысяч кв.м. Проект чешской компании частично восполнит этот дефицит и станет подтверждением того, что рынок коммерческой недвижимости Ростовской области обладает высокой инвестиционной привлекательностью. 

PPF - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, созданная в 90-х годах ХХ века и совершившая за 20 лет впечатляющую географическую экспансию. В группу PPF на территории России входят такие компании как PPF Real Estate Holding, Polymetal, Home Credit, «Эльдорадо» и др. Стоимость активов компании только в России – около 11 млрд евро.

На МИПИМ-2014 в Каннах Правительство Ростовской области и компания PPF Real Estate Russia заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проектов строительства логистических комплексов.