Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 июня

СОВЕТ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ ПРИ МЭРИИ РОСТОВА-НА-ДОНУ РАССМОТРЕЛ ИНВЕСТПРОЕКТЫ В СФЕРЕ СПОРТА И РЕКРЕАЦИИ

На июньском заседании Координационного совета по инвестициям при Администрации Ростова-на-Дону рассматривался ход реализации приоритетных для города инвестпроектов и обсуждались новые инвестиционные идеи.  

Перечень проектов, сопровождаемых на муниципальном уровне, в Ростове-на-Дону начал формироваться в 2012 году и на сегодняшний день включает  20 инвестиционных проектов общей стоимостью более 13 млрд. руб. В их числе – проекты, связанные с расширением спортивной инфраструктуры,  созданием новых центров отдыха на территории города.

Члены совета обсудили ход реализации проекта  по строительству крытого ледового комплекса в Западном жилом массиве Ростова-на-Дону (объем инвестиций в проект — 250 млн рублей), проект спортивно-концертного комплекса «Ростов Арена» на 3000 мест и другие.

Московская компания «Глобал» презентовала проект строительства в Ростове-на-Дону нового развлекательного комплекса, главным объектом которого станет 50-метровое колесо обозрения. В качестве одной из возможных локаций нового семейно-досугового комплекса «Колесо времени» рассматривается участок на ростовской набережной, перед  зданием мореходного училища  имени Георгия Седова.

Предполагается, что в центре колеса будут находиться настоящие либо световые гигантские песочные часы, а под колесом - многофункциональное здание, в котором смогут разместиться  музей, аттракцион дополненной реальности (к примеру, 3D-океанариум), магазины сувенирной продукции, игровые зоны,  летнее кафе или эстрада. По задумке проектоустроителей, колесо будет оснащено 24-мя комфортабельными шестиместными кабинками с отоплением и кондиционированием, что позволит «колесу времени» работать круглый год, ежемесячно обслуживая до 330 тысяч человек.
Инвестиции в проект – 150 - 200 млн. рублей. Заявленный срок реализации — 1 - 1,5 года, срок окупаемости инвестиций – 2-3 года. Компания «Глобал» уже имеет опыт в разработке и реализации подобных проектов. В частности, аналогичный комплекс установлен в  Перми. В 2013 году его посетило около 500 000 человек. В стадии проекта - похожие комплексы в Самаре, Екатеринбурге, Челябинске.

В заседании Координационного совета по инвестициям при мэрии Ростова-на-Дону принял участие генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.