Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 июня

КОМПАНИИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА НАМЕРЕНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

На азербайджано-российском форуме, проходившем в Габале, министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко подписал соглашение о сотрудничестве  с компанией «Матанат А» и провел ряд продуктивных встреч с другими азербайджанскими компаниями, заинтересованными в локализации своих проектов на Дону.  

Соглашение, подписанное главой Минэкономразвития Ростовской области и президентом компании «Матанат А»  Эльханом Башировым предусматривает сотрудничество сторон в подготовке к реализации инвестпроекта строительства завода по выпуску сухих строительных смесей. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается. Власти Ростовской области нацелены на заключение в скором времени инвестиционного меморандума с компанией.

- Подписанию соглашения о сотрудничестве с компанией «Матанат А» и успешным переговорам с потенциальными инвесторами предшествовала большая подготовительная работа, которую мы вели совместно с Агентством инвестиционного развития Ростовской области, - отметил Александр Левченко.

«С компанией «Матанат А» уже обсуждаются требования к инвестплощадкам, -– говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - При выборе локации будет учитываться, с одной стороны, расположение площадки относительно месторождения сырья, необходимого для производства сухих строительных смесей, с другой – близость к потребителям продукции в крупных городах, прежде всего – Ростове-на-Дону. Нам импонирует, что «Матанат А» - крупный отраслевой игрок, обладающий современными технологиями и широкой линейкой продукции. Надеемся, что в случае успешной работы, у проекта производства сухих строительных смесей будет несколько очередей. Что касается других перспективных проектов азербайджанских инвесторов, то они касаются прежде всего производства продуктов питания».

«Матанат А» - ведущий производитель стройматериалов  в Азербайджане.  Компания основана в 2000-м году, обладает более чем 200 торговыми марками, экспортирует продукцию в Россию, Казахстан, Украину, Грузию, Туркменистан, Иран и другие государства.