Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

13 сентября

КОМПАНИЯ «ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» ПОПОЛНИТ РЫНОК ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская инвестиционно-строительная корпорация «Девелопмент-Юг»  (Краснодарский край) планирует реализовать в Ростовской области несколько проектов комплексной жилой застройки с высокой долей доступного жилья. Компания в настоящий момент финализирует выбор первых участков. Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) предложило «Девелопмент-Юг» ряд локаций в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азовском и Аксайском районах. По словам генерального директора АИР Ростовской области Игоря Буракова, проект стартует на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации, в течение ближайших трех лет компания намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 000 кв.м. жилья ежегодно.

Крупные проекты с масштабной застройкой – стратегия компании. В 2012 – 2013 годах «Девелопмент-Юг» сдала в эксплуатацию более 500 тыс кв.м. жилья в Краснодаре, строит новые микрорайоны в Адыгее (площадь застройки – 35 гектаров), Перми (80 гектаров), планирует экспансию в Астрахань, Волгоград, Оренбург, Екатеринбург и Белгород.   По заявлениям руководства компании, «Девелопмент-Юг» способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов. Ростовская область  для инвестора с Кубани – одна из самых привлекательных не только благодаря территориальному соседству, но и высокому спросу на жильё, активному развитию строительной отрасли.

Отметим, что по объемам ввода жилья Ростовская область сегодня занимает второе место на юге России и 11-е  в РФ.  Строительная отрасль Дона второй год подряд демонстрирует высокие темпы роста: 122,4 %,  - в I полугодии 2013 года и 130,7 % - в I полугодии 2014 года. За  шесть месяцев  текущего года на Дону введено в эксплуатацию  более 1 млн. квадратных метров  жилья,   что  на четверть больше, чем годом ранее.  

Реализация инвестпроектов «Девелопмент-Юг» позволит расширить предложение жилья эконом-класса в Ростовской области. Сейчас стандартам эконом-класса соответствуют 42,5%  жилья в общем объеме новостроек донского региона. По мнению губернатора Василия Голубева, эту цифру необходимо увеличить до 60-80%  -  только так может быть выполнена задача повышения доступности жилья.