Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 сентября

«ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ ИНВЕСТИРУЕТ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ 40 МЛРД РУБЛЕЙ

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» реализует в Ростовской области проект строительства как минимум четырех жилых комплексов с высокой долей доступного жилья. Меморандум о сотрудничестве по проекту с инвестициями 40 млрд рублей губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент компании «Девелопмент-Юг» Евгений Муравьев подписали 19 сентября на инвестиционном форуме в Сочи.

Современные комфортабельные жилые комплексы будут расположены в границах Ростовской агломерации и благоустроены по единому стандарту. У компании уже есть опыт реализации подобных проектов в Краснодаре, Адыгее и Перми — в основном это 5-9 этажные дома с квартирами небольших площадей и текущей рыночной стоимостью немногим более 1 млн рублей.

- В своей стратегии развития корпорация планирует в течение 3-х лет выйти на объем строительства 500 тыс. кв.м. жилья в год, работая не менее чем в 8 регионах России. В Ростовской области мы видим высокий потенциал. На рынок донского региона мы будем выводить комплексный продукт, который включает в себя различные форматы жилья, но при этом ключевую долю будет занимать доступный формат квартир, - сообщил президент «Девелопмент-Юг» Евгений Муравьев.

В Ростовской области компания планирует выйти на объем продаж 100 тыс. кв.м. в год.  

Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) вместе с «Девелопмент-Юг»  выбрали приоритетные площадки в границах «Большого Ростова» (донская столица и пригороды) с тем, чтобы уже в начале следующего года компания могла приступить к освоению первых участков.

Генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков рассказал, что в списке приоритетных локаций для жилых  комплексов «Девелопмент-Юг» сейчас — Аксайский район и Ростов-на-Дону, а на втором этапе реализации проекта инвестор намерен развернуть комплексную жилую застройку в Батайске, Таганроге, Новочеркасске.

В ходе реализации проекта «Девелопмент-Юг» появится около 1500 новых рабочих мест, при этом компания готова принять на работу в том числе беженцев с Украины, которые сегодня проживают на территории Ростовской области.  При этом для  скорейшей социальной адаптации беженцев, компания планирует предоставлять им ипотечные кредиты на приобретение квартир «по месту работы» – в строящихся жилых комплексах. Сотрудничать в этом направлении предполагается со Сбербанком РФ.

В ходе переговоров на форуме в Сочи Евгений Муравьев рассказал и об интересном опыте продвижения проектов «Девелопмент-Юг» в Краснодарском крае, где на 1500 предприятий было проведено анкетирование сотрудников, желающих приобрести новое жилье. Изучение широкого спектра пожеланий и мнений  помогло инвестору вывести на рынок доступного жилья продукт, максимально адаптированный к запросам потенциальных клиентов. Губернатор Василий Голубев эту идею поддержал.