Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 сентября

МЮЗЛЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРИБАВЯТ МОЩНОСТИ

Компания «АмА-Дон» - единственный производитель мюзле экстра-класса в России - инвестирует 436 миллионов рублей в строительство нового предприятия в Ростовской области. Соответствующее соглашение донской губернатор Василий Голубев и генеральный директор «АмА-Дон» Александр Давиденко подписали на инвестиционном форуме в Сочи.

Мюзле (проволочная уздечка, удерживающая пробку игристых и шипучих вин), производимые «АмА-Дон», сейчас поставляются 50 заводам-партнерам компании в России, Эстонии, Киргизии («Абрау-Дюрсо», «Цимлянские вина», «Фанагория», «Севастопольский винодельческий завод», Vohu Vein и другие). В скором времени планируется начать продажи в Италии. С 2011 года производственная мощность компании выросла с 50 млн мюзле в год до 150 млн – это около 50% российского рынка, в текущем году планируется произвести 200 млн мюзле.

- Мы рады, что, благодаря нашему предприятию, российские производители игристых и шампанских вин могут работать с мюзле высокого качества. Особенно это важно сейчас, в условиях развития импортозамещения. Мы уже сделали себе имя в России и готовы выйти на мировой рынок, - говорит генеральный директор компании «АмА-Дон» Александр Давиденко.

Действующее предприятие «АмА-Дон» в Ростове-на-Дону свои производственные площади арендует.  Проект, по которому подписано соглашение в Сочи, предусматривает вынос производства за границы города.

Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР), которое сопровождает проект, сейчас вместе с компанией прорабатывает  варианты размещения предприятия «АмА-Дон» в том числе в донских индустриальных парках.

«Думаю, до конца года мы вместе с компанией определимся с финальной локацией под новый завод», - сообщает гендиректор АИР Игорь Бураков.

В ближайшие 2-3 года «АмА-Дон» рассчитывает удвоить производственные мощности, увеличить свою долю на рынках РФ и СНГ, расширить присутствие на европейском рынке мюзле.