Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

16 января

«ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» ИНВЕСТИРУЕТ 15 МЛРД РУБЛЕЙ В НОВЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС У ЗАПАДНОЙ ГРАНИЦЫ РОСТОВА-НА-ДОНУ

Российская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» определилась с местоположением одного из новых жилищных комплексов, которые планирует построить в границах Ростовской агломерации.

В соответствии с соглашением, подписанным с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым, «Девелопмент-Юг»  реализует в донском регионе проект строительства как минимум четырех жилищных комплексов с высокой долей доступного жилья и совокупным объемом инвестиций не менее 40 млрд рублей. Предполагаемый общий объем строительства – более 1 млн кв.м жилья.

К настоящему времени компания-инвестор совместно с «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», сопровождающим проект, завершает подготовительные работы по первому участку для застройки. Площадка в 25 га расположена на ул. Совхозной в западной части  Советского района Ростова-на-Дону.

На встрече руководства «Девелопмент-Юг» с главой администрации Ростова-на-Дону Сергеем Горбань была представлена концепция застройки земельного участка в Западном жилом массиве, обсуждался ход работ по проекту.   Жилищный комплекс, проектируемый «Девелопмент-Юг», предусматривает строительство 10-24-этажных домов, при этом расположение площадки таково, что с высоких этажей будет открываться вид на Приазовье. Уже подготовлена и выполняется «дорожная карта»  реализации проекта строительства нового жилищного комплекса.

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области»  Игорь Бураков  сообщил, что, поскольку соглашение, подписанное между компанией «Девелопмент-Юг» и Губернатором Ростовской области предполагает строительство не менее четырех жилищных комплексов, одновременно ведется работа по подбору сразу нескольких локаций, прежде всего в районах, примыкающих к донской столице (Аксайский, Азовский, Батайск), а также в Новочеркасске, Таганроге. Однако быстрее всего проект продвигается в Ростове-на-Дону.

- Вообще это удивительная история, насколько стремительно мы сейчас двигаемся с проектом «Девелопмент-Юг» в Ростове-на-Дону, - говорит Игорь Бураков. – Обычно в крупных городах бюрократическая машина устроена сложнее, чем в более мелких муниципальных образованиях, что вполне естественно: чем масштабнее хозяйственный комплекс, тем больше всевозможных регламентов, согласований и прочего. К тому же Ростов-на-Дону – не просто крупный город, а мегаполис №1 на юге России. Тем не менее, на примере проекта «Девелопмент-Юг»  убеждаемся, что работа ростовских чиновников сейчас заметно ускорилась.  Поэтому строительство первого жилищного комплекса «Девелопмент-Юг» в Ростовской области стартует именно в донской столице – примерно в мае текущего года инвестор готовится выйти на стройплощадку. Локацией под следующий жилищный комплекс вполне вероятно станет Азовский район.

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» - один из крупнейших кубанских застройщиков, который за 20 лет вырос из локального игрока в успешного федерального девелопера. К настоящему моменту компания уже реализовала в ряде регионов РФ свыше 50 проектов.

«Донской регион для нас – один из самых инвестиционно привлекательных, - отмечает член Совета директоров компании «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. – Поэтому только в свой первый жилищный комплекс в донской столице  мы инвестируем не менее 15 млрд рублей. При строительстве жилищного комплекса в Ростове-на-Дону будет применяться уже успешно апробированная нами современная система монолитно-каркасного домостроения».