Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

23 января

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАРУЧИЛАСЬ ДОВЕРИЕМ ЗАРУБЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

Развитие внешнеэкономических связей, международного гуманитарного сотрудничества между донским регионом и странами Европы и СНГ обсуждалось на традиционном, ежегодном приеме глав дипломатических миссий, работающих на Дону. Событие состоялось в Торгово-промышленной палате Ростовской области, в диалоге приняли участие представители областного Правительства, МИД РФ в Ростове-на-Дону, администрации Ростова-на-Дону, Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), дипмиссий Франции, Румынии, Венгрии, Белоруссии, ЕБРР по ЮФО.

Как рассказал заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, в 2014 году на Дону побывали 33 официальные делегации и бизнес-миссии, состоялись презентации экономического, инвестиционного, научного потенциала донского региона в посольствах Индии и Чехии в Москве.

В текущем году Ростовская область намерена расширять сотрудничество с Румынией, Испанией, Италией, странами Ближнего и Дальнего Востока, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидаются визиты на Дон делегаций из Германии, Нидерландов, Гватемалы, Азербайджана и ряда других стран, запланировано подписание развернутых соглашений с Республикой Беларусь и Республикой Армения.  

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, обращаясь к дипломатам, подчеркнул: власти донской столицы будут усиливать внешнеэкономическое направление, развивать побратимские связи, создавать привлекательные условия для прихода зарубежных инвесторов. По словам г-на Горбань, в 2015 году Ростов-на-Дону сможет сформировать не менее 100 инвестпроектов, которые пополнят пул «100 губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области. Глава администрации Ростова-на-Дону отметил важную роль донского АИР в повышении инвестиционной привлекательности региона.

«АИР активно занимается практической работой по привлечению инвесторов в Ростовскую область и в этом плане незаменим. Практически все крупные иностранные компании, которые пришли на Дон, прошли через Агентство инвестиционного развития Ростовской области», - отметил Сергей Горбань.

Участники встречи выразили уверенность, что в отношениях Ростовской области с зарубежными странами, независимо от состояния глобальной экономики и геополитической обстановки,  сохранится дух взаимопонимания и доверия.