Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 октября

НОВЫЙ ИНВЕСТОР ПРИХОДИТ В ГУКОВО С ПРОЕКТОМ ГАЗОБЕТОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

На Международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал меморандум о сотрудничестве с компанией «Стальные Решения девелопмент», которая планирует инвестировать 1,1 млрд рублей в строительство завода по выпуску автоклавного газобетона мощностью 1200 куб.м. в сутки. Для реализации проекта выбран Гуковский индустриальный парк - наиболее привлекательная, с точки зрения издержек, локация для размещения новых заводов и фабрик в Ростовской области.

- Наше будущее предприятие впервые для аналогичных производств будет использовать исключительно отечественное оборудование и технологии, что полностью соответствует курсу Правительства РФ на импортозамещение. Решение о локации для проекта в значительной степени определила та поддержка со стороны Губернатора. Правительства Ростовской области, которую инвесторы получают в Гуково, - говорит Егор Фирсов, генеральный директор компании «Стальные Решения девелопмент».

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект, для строительства завода в Гуковском индустриальном парке выбран участок площадью 14 га, ведутся предпроектные работы, в том числе по обеспечению будущего предприятия инженерной инфраструктурой. В качестве основного претендента на выполнение генподрядных работ при строительстве завода рассматривается компания «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), с которой в настоящее время ведутся переговоры. Техническое сопровождение, генеральное проектирование и поставку оборудования выполнит компания «ВКБ-Инжиниринг». Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован в начале 2017 года. Реализация проекта позволит создать в Гуково не менее 100 новых рабочих мест.

-  Совместными усилиями федеральных и региональных властей в моногороде Гуково формируется перспективная территория опережающего развития. Гуковский индустриальный парк уже сейчас вызывает определенный интерес потенциальных инвесторов, но очевидно, что его привлекательность будет расти по мере появления здесь первых резидентов. В этом смысле пример «пионеров» заразителен и полезен. Компания «Стальные Решения Девелопмент» - уже второй резидент Гуковского индустриального парка. Очевидно, что старт и успешная реализация проекта строительства газобетонного завода станет дополнительным и очень важным аргументом в пользу инвестиционной привлекательности Гуково, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Для справки
Компания «Стальные Решения девелопмент» создана в ноябре 2014 года для реализации инвестиционных проектов в сфере строительной индустрии совместно с «Северсталь Стальные решения», «дочкой» «Северстали» - одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний.


Подписание соглашения с компанией "Стальные Решения девелопмент" на форуме "Сочи-2015"

Подписание соглашения с компанией "Стальные Решения девелопмент" на форуме "Сочи-2015"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании "Стальные Решения девелопмент" Егор Фирсов на экспозиции Ростовской области в Сочи