Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 октября

MARS НАБИРАЕТ ТЕМП В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАВОДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ход реализации проекта губернатор Ростовской области Василий Голубев и Президент компании «Марс» в России Валерий Щапов обсудили во время встречи на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». 

Американская компания MARS, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, реализует в Ростовской области проект строительства завода по производству кормов для домашних животных. Инвестиции в строительство только первой очереди нового производства превысят 4 млрд рублей.  Проект локализован в Грушевском сельском поселении Аксайского района

В настоящее время на стройплощадке Mars идёт заливка фундаментов, стройка движется активными темпами.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект компании Mars, отмечают, что завод по выпуску кормов для животных будет новой индустрией для донского региона. Первым видом продукции на ростовской площадке станут влажные корма для животных, на втором этапе развития предприятие планирует производить сухие корма. Сырье для производства кормов (мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы и т.п.), компания намерена закупать у местных производителей – предприятий донского АПК.

Встреча и переговоры делегации Ростовской области с руководством компании MARS на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015"