Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

25 декабря

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НАМЕРЕНА В 2016 ГОДУ УСИЛИВАТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ

Реализация инвестпроектов мировых отраслевых лидеров и поддержка донских сельхозпроизводителей, производителей продуктов питания, позволит Ростовской области нарастить свои лидерские позиции в пищевой индустрии.
Такое заявление прозвучало в ежегодном инвестиционном послании губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Глава донского региона отметил, что в настоящее время на Дону локализованы производственные активы уже половины компаний из первой «десятки» мировых лидеров пищевой индустрии. В их числе – международные пищевые гиганты «Марс» и «Луис Дрейфус», проекты которых стартовали в 2015 году при участии Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

«Эту тенденцию надо развивать, чтобы усиливать компетенцию и отраслевую специализацию Ростовской области в сфере производства продуктов питания, наращивать наши лидерские позиции на российском рынке и занимать всё более заметную роль на глобальном. С этой же целью следует всячески растить из компаний с донскими корнями национальных и глобальных отраслевых чемпионов, в числе которых «Юг Руси», «Атлантис-Пак», «Астон», «Евродон», «Тавр», «Ростсельмаш» и ряд других», - сказал Василий Голубев.