Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 декабря

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ ИНВЕСТСТАНДАРТУ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В 2015 ГОДУ

Экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ) провела завершающий в 2015 году мониторинг выполнения положений регионального инвестстандарта в Ростовской области. Эксперты единогласно признали, что требование стандарта, касающееся НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» как специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, выполняется полностью.  

Информация о работе Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) в уходящем году была представлена на декабрьском заседании экспертной группы.

В настоящий момент в активной работе у АИР находится 57 проектов компаний из 17 стран мира. Более половины этих проектов – промышленные, в том числе, связанные с рождением новых для Ростовской области индустрий.  Среди таких проектов - строительство завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» по производству базальтовой теплоизоляции (каменной ваты), проект строительства завода компании «Марс» по выпуску кормов для домашних животных. В рамках привлечения инвестиций в шахтерские территории в 2015-м году Агентство сделало акцент на продвижении возможностей моногорода Гуково и Гуковского индустриального парка. В свою очередь, в городах Шахты и Каменск-Шахтинский локализованы проекты компаний «НПК НИКА» (завод точной механики) и «Дон-Металл» (производство горячекатаной арматуры).

- Мы фокусируемся не на странах, а на отдельных отраслях и компаниях- лидерах, которые всегда чувствуют себя лучше рынка. Приход таких инвесторов полезнее всего для роста экономики региона, развития малого и среднего бизнеса, - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Работа АИР Ростовской области регулярно мониторится экспертами АСИ. По итогам каждой из таких экспертиз работа донского АИР также признавалась соответствующей Стандарту деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.