Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

16 декабря

«ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» ОСВАИВАЕТСЯ В «БОЛЬШОМ РОСТОВЕ»

Российская корпорация «Девелопмент-Юг» приступает к реализации проекта строительства нового жилого комплекса в Ростове-на-Дону.  Ориентировочная площадь застройки только в рамках первой очереди составит около 86 тысяч квадратных метров, а стоимость жилья, как ожидается, станет беспрецедентно низкой для донской столицы.

Текущее состояние дел по проекту обсуждалось на совещании под руководством главы Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань, который отметил, что современное, комфортное и доступное по цене жилье необходимо городу.
По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект, новый жилой комплекс разместится в западной части Советского района Ростова-на-Дону. Это уже второй проект из числа тех, что «Девелопмент-Юг» реализует в донском регионе. В соответствии с соглашением, подписанным компанией с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым, в границах Ростовской агломерации будет построено несколько новых жилых комплексов с высокой долей доступного жилья. Совокупный объем инвестиций в проекты «Девелопмент-Юг» в Ростовской области - не менее 40 млрд рублей. Предполагаемый общий объем строительства – свыше 1 млн кв.м жилья. В текущем году уже началось строительство комплекса «Южный берег» в Батайске. На стройплощадку в Ростове-на-Дону компания планирует выйти весной 2016 года, а немного позже - начать продажи квартир в новом микрорайоне.

Застройщиком по проекту в Ростове-на-Дону выступит дочернее предприятие «Девелопмент-Юг» - «Ростов-Девелопмент». Первоначально планировалось возводить высотные дома, однако для снижения стоимости квартир было принято решение скорректировать проект в пользу пятиэтажек высокого уровня комфортности.  В итоге, по словам директора «Ростов-Девелопмент» Игоря Мищенко, ростовский рынок недвижимости может получить новый продукт по очень привлекательной цене. Прогнозируется, что стоимость жилья в новом микрорайоне будет самой низкой в Ростове, а квартиры будущим покупателям предложат в двух вариантах – с предчистовой и полной отделкой.

- Проект нового микрорайона – реальный шаг в направлении увеличения на ростовском рынке доли доступного жилья. При этом, параллельно с реализацией первых двух проектов идёт работа по ряду других локаций, - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Ростовский проект «Девелопмент-Юг» планируется включить в Перечень приоритетных инвестиционных проектов донской столицы. Наряду с жилыми домами компания намерена построить в микрорайоне детский сад и начальную школу.