Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

14 апреля

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЛЕКАЕТ НЕМЕЦКИЙ БИЗНЕС

Возможности участия немецких банков, экспортно-кредитных агентств и эквити-фондов в финансировании проектов  в донском регионе обсуждались на встрече руководства немецких компаний  Ferrostaal  и  CCC Machinery и Агентства инвестиционного развития Ростовской области  (АИР).   

Компании  Ferrostaal   и  CCC Machinery не первый год присутствуют в России, занимаются инжинирингом, поставками европейского оборудования для пищевой, текстильной и иных отраслей промышленности, в кооперации с ведущими банками Германии предлагают финансирование  экспортных контрактов, проектное финансирование.  Последнее направление работы немецких компаний генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области  Игорь Бураков отметил как наиболее перспективное для сотрудничества, поскольку имеющийся в настоящее время дефицит предложений по проектному финансированию у российских банков способствует приходу на этот рынок других игроков, возникновению новых форм привлечения ресурсов для реализации проектов.

В частности, по целому ряду проектов из числа тех, которыми занимается АИР Ростовской области, сейчас может быть востребован такой продукт как связанные поставки оборудования - на условиях проектного финансирования либо вхождения в акционерный капитал.

Вместе с тем, в первую очередь донской регион интересуют стратегические инвесторы, которые готовы строить новые заводы и фабрики.

- Ростовская область обладает мощной экономикой  с высоким уровнем диверсификации, разнообразием отраслей, поэтому даже в  кризис у нас  строятся заводы, открываются новые предприятия. Одна из наших задач – находить компании,  которые только начинают думать о локализации своих проектов в России либо Восточной Европе, презентовать им Ростовскую область как одно из лучших мест для размещения новых производств. Если такие компании есть в числе клиентов Ferrostaal   и  CCC Machinery, мы  готовы заниматься локализацией их проектов в донском регионе, - сказал генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

Донской АИР и представители немецкого бизнеса договорились продолжить контакты в этом направлении