Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

11 июня

COCA-COLA HELLENIC УВЕЛИЧИВАЕТ ИНВЕСТИЦИИ В СВОЙ ПРОЕКТ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На заводе компании Coca-Cola Hellenic в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район Ростовской области) введена в эксплуатацию новая, пятая по счету, производственная линия. За пять лет с момента пуска предприятия здесь произведено в общей сложности 100 миллионов упаковок продукции.

Новый производственный участок на заводе Coca-Cola Hellenic в Ростовской области – это ПЭТ-линия, где ведется розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой газированной и негазированной воды BonAqua и тоника Schweppes  в бутылках объемом 0,5 - 1 л. Мощность новой ПЭТ-линии – свыше  36 тысяч бутылок в час.  

Пуск новой производственной линии – очередная инвестиция компании в донскую экономику. В 2014 году завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области стал единственным донским производителем соков в упаковке TetraPak: начала работать ультрасовременная линия по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке Gemina. Мощность соковой линии - 7 020 пакетов в час (около 110 литров сока в минуту).

Завод в Ростовской области – самое большое и «продвинутое» производство Coca-Cola Hellenic в Восточной Европе, единственное предприятие компании в России, построенное «гринфилд» (в чистом поле).  Руководство компании высоко оценивает ту поддержку и постоянное внимание, которое проект получает со стороны главы донского региона Василия Голубева, регионального Правительства, администрации Азовского района.

- Запуск новых линий, включая первую для нас на юге России соковую линию, подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций, - говорит генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России Стефанос Вафеидис.   

Отметим, что Coca-Cola Hellenic пришла в донской регион при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области, став одним из первых глобальных брендов, разместивших свои новые индустриальные активы на Дону.

- К моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Всю первую «пятилетку» своей работы, в силу успешности проекта, компания продолжала вкладывать в расширение производства. Общий накопленный объем инвестиций уже существенно выше первоначальной цифры, и что очень важно, система Coca-Cola продолжит  инвестировать в донскую пищевку. Возможности компании -  увеличение линий розлива как минимум до восьми, - рассказал  гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Нынешняя мощность производства Coca-Cola Hellenic в Новоалександровке - 450 млн литров напитков в год. Завод обеспечивает продукцией Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Кубань, Ставрополье, республики Северного Кавказа.

Бизнес  Coca-Cola Hellenic в России отличается высокой степенью локализации. По данным компании, в 2014 году 95% сырья и материалов были закуплены у российских поставщиков. Исключение составляют основы напитка, оборудование, крышки для стеклянных бутылок и термоусадочная пленка с печатью.  Для сравнения, к примеру, в 1998 году для нужд Coca-Cola Hellenic в России импортировалось более 90% сырья и упаковки.