Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

18 июня

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ ПОДПИСАТЬ НА ПМЭФ-2015 СОГЛАШЕНИЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 10 МЛРД РУБЛЕЙ

На XIX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015)  основные мероприятия которого начались сегодня, 18 и 19 июня будут самыми напряженными и ответственными днями для делегации Ростовской области: намечена целая серия встреч и переговоров, подписание соглашений, первое из которых состоится в ближайшие часы.

Официальную делегацию Ростовской области на ПМЭФ-2015 возглавляет глава региона Василий Голубев, в работе форума принимают участие первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, руководство областных Минэкономразвития, Минпрома, Министерства информационных технологий и связи, Агентства инвестиционного развития Ростовской области, донских муниципалитетов, профильного комитета областного Законодательного Cобрания.

По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), на ПМЭФ-2015 донской регион может собрать рекордный для себя за последние пять лет участия в питерском форуме объем инвестиций.  До сих пор наиболее «урожайным» был 2013 год, когда договоренности Ростовской области с компаниями-инвесторами превысили 7,8 млрд рублей.

- Мы никогда не загадываем заранее, тем не менее, пока всё складывается таким образом, что общая сумма соглашений, которые глава донского региона Василий Голубев подпишет в дни форума, наверняка превысит 10 млрд рублей. Насколько превысит? Точную цифру узнаем ближе к вечеру 19 июня. Речь идет о соглашениях, как с российскими, так и с иностранными компании, мировыми и национальными отраслевыми лидерами, – сообщил  гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Добавим, что, по информации донского АИР, новые инвестиционные договоренности Ростовской области будут связаны с сельским хозяйством, пищевой и перерабатывающей промышленностью, ритейлом, транспортом и связью.