Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 июня

«LOUIS DREYFUS COMMODITIES» ИНВЕСТИРУЕТ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ

На XIX Петербургском международном экономическом форуме Ростовская область и одна из крупнейших агропромышленных компаний мира «Louis Dreyfus Commodities» подписали меморандум о сотрудничестве по  реализации проекта строительства терминала для перевалки сельскохозяйственной продукции. Ориентировочный объем инвестиций в проект  – 1,5 млрд рублей. От лица областного Правительства меморандум подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев, от лица инвестора – генеральный директор «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» Николя Магэн.  Торжественная церемония подписания меморандума прошла в присутствии главы империи «Louis Dreyfus» - Маргариты Луи-Дрейфус.

Проект «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток»  будет реализован в Азовском районе Ростовской области (Кагальницкое сельское поселение, хутор Узяк) на участке площадью 20 га. Речь идёт о терминале для перевалки грузов на суда класса «река-море» и элеваторном комплексе мощностью около 600 тыс. тонн в год.

«Для нас очень важно, что новое предприятие появится в сельской местности, где у жителей есть особая потребность в рабочих местах. Терминал позволит трудоустроить 80 человек», - заявил глава донского региона Василий Голубев.   

«Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» входит в международную группу «Louis Dreyfus Commodities» и является одним из ведущих экспортеров зерна на территории России, ежегодно поставляя за рубеж до 3 млн. тонн зерна.

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект, запуск терминала запланирован уже в конце 2015 года. Объем перевалки зерновых на терминале Louis Dreyfus Commodities в Азовском районе на разных этапах реализации проекта может составить 500 тыс – 1,2 млн тонн в год.

«Louis Dreyfus Commodities – одна из крупнейших агропромышленных компаний мира, у нее уже есть элеваторные активы в Ростовской области, и мы планомерно продвигаемся по пути  преумножения инвестиций этой компании в донской регион. Региональное Правительство, равно как и сам инвестор, убеждены, что время сейчас для этого вполне благоприятное», – комментирует генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

О компании «Louis Dreyfus Commodities»

Louis Dreyfus Commodities является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В круг ее деятельности входит хранение и экспортирование сельскохозяйственной продукции, а также ее дистрибуцию на внутреннем рынке. В пик сезона более 22 000 сотрудников работают на компанию по всему миру, группа управляет 260 производствами и логистическими комплексами.  В 2014 году чистый объем продаж превысил 64 миллиарда долларов.
В России Louis Dreyfus Commodities входит в пятерку основных экспортеров зерна с ежегодным оборотом до 3 млн тонн. Крупнейшая сеть элеваторов на Юге России с емкостью более 1,2 млн тонн и шесть региональных офисов с высококвалифицированными сотрудниками делают Louis Dreyfus
Commodities одним из самых крупных игроков в сырьевом секторе, включая реализацию сахара и молочных продуктов, а также средств для защиты растений.


Встреча и переговоры делегации Ростовской области с руководством компании "Луис Дрейфус" на ПМЭФ-2015

Подписание соглашения между Правительством Ростовской области и компанией "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток" на ПМЭФ-2015

Генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков, глава империи "Луис Дрейфус" Маргарита Луи-Дрейфус и  генеральный директор "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток" Николя Магэн  на ПМЭФ-2015