Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 июня

«О’КЕЙ» ПОСТРОИТ НОВЫЕ ГИПЕРМАРКЕТЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Один из крупнейших российских ритейлеров, питерская «О’КЕЙ», планирует инвестировать около 2,5 млрд рублей в расширение своей торговой сети в Ростовской области. Соответствующее соглашение подписали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме глава донского региона  Василий Голубев и коммерческий директор по недвижимости компании «О’КЕЙ» Алексей Краузе. Проект предусматривает строительство двух новых торговых комплексов - в Ростове-на-Дону и Таганроге.

В донской столице уже работают два гипермаркета сети «О’КЕЙ» - в густонаселенных Северном и Западном жилых массивах, супермаркет открыт в Новочеркасске. Третий гипермаркет «О’КЕЙ» в Ростове-на-Дону расположится в центре города, на проспекте Театральном.  

По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), которое сопровождает проект «О’КЕЙ», земельные участки на площадке, предназначенной под строительство нового гипермаркета, уже приобретены в собственность, стартовали предпроектные работы. Новый гипермаркет «О’КЕЙ» в Ростове-на-Дону займет площадь более 10 тысяч кв.м, площадь торгового зала составит более 5 тысяч кв.м. Что касается Таганрога, то там тоже приобретены права собственности на участки под строительство гипермаркета и уже ведётся проектирование.

- Юг России в целом и быстро растущая Ростовская агломерация в частности – территории с высоким уровнем потребительской активности, привлекательные для инвестиций в ритейл, и новые проекты сети «О’КЕЙ» тому подтверждение. У компании «О’КЕЙ» уже сейчас в южном регионе работают 16 торговых объектов, больше – только в Санкт-Петербурге и Москве,  - отмечает генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков. – Причем наиболее динамично сеть развивается именно в нашем регионе.

Ввод в эксплуатацию новых гипермаркетов «О’КЕЙ» в Ростовской области запланирован на 2016 год. Новые торговые объекты обеспечат минимум 500 рабочих мест.

О компании «О’КЕЙ»
«О’КЕЙ» – одна из крупнейших розничных сетей в России с ежегодным оборотом около 145 млрд. рублей. Компании принадлежит 113 торговых комплексов общей торговой площадью более 550 000 м2. Гипермаркеты «О’КЕЙ» работают в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском федеральных округах. В ассортименте у компании более 64 000 наименований продукции.

Подписание соглашения между Правительством Ростовской области и компанией  «О’КЕЙ»