Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 июля

«ДЕКАТЛОН» ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ СВОЙ ФЛАГМАНСКИЙ МАГАЗИН НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Торговый объект площадью 3500 кв.м. может появиться в непосредственной близости от нового футбольного стадиона «Ростов-Арена». По предварительным оценкам, только в строительство нового магазина спортивных товаров французской «Декатлон» (Decathlon) может инвестировать 250 млн рублей.

Практические шаги, необходимые для успешной реализации инвестпроекта «Декатлон»,  обсуждались на рабочей встрече руководства компании с главой Администрации Ростова-на-Дону Сергеем Горбань. Во встрече приняли участие профильные муниципальные структуры, Агентство инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проекты развития сети спортивных магазинов «Декатлон» в Ростовской области.

Как сообщила директор по развитию компании «Декатлон» Фатима де Кастро Фелс, компания довольна тем, как складывается её работа в донской столице. Свой будущий торговый объект на Левобережье компания видит как большой флагманский магазин, вокруг территории которого, согласно принятой концепции бренда, разместятся спортивные площадки.

- «Декатлон» - магазин хорошего уровня, поэтому такое предложение интересно для города, - отметил Сергей Горбань. – Но поскольку рассматриваемая территория примыкает к зоне проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, этот вопрос необходимо обсудить с руководством области. В случае принятия положительного решения, можно будет дать старт строительству.

В ходе встречи  в Администрации Ростова-на-Дону обсуждались несколько локаций будущего торгового объекта «Декатлон» -  слева и справа от Ворошиловского моста. В ближайшее время Агентство инвестиционного развития Ростовской области совместно с городскими властями и менеджментом компании проведет дополнительный сайт-селекшн и оценку доступности коммуникаций для каждой из площадок, потенциально подходящих для строительства магазина «Декатлон».

- Новый спортивный магазин в левобережной части Ростова-на-Дону содержательно вписывается в концепцию развития спортивно-рекреационного кластера в этой части города. «Декатлон» - №1 в Европе по продажам спортивных товаров, одна из ведущих мировых компаний в этой сфере, такому бренду логично разместиться на территории Левобережья, где, в связке со строительством нового футбольного стадиона, формируется самая большая территория спорта в Ростовской агломерации.  Если всё будет развиваться динамично, «Декатлон» в идеале хотел бы ввести объект в эксплуатацию уже в конце 2016 года,- сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Французская компания «Декатлон» - один из крупнейших в мире ритейлеров и производителей спортивных товаров (оборот в 2014 году - 8,2 млрд евро). У компании  свыше 60 тыс сотрудников и более 900 торговых объектов по всему миру, в том числе 26 магазинов в России, а также собственное производство спортивных товаров.