Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

23 июля

В ПРОЕКТ «ТЕХНОНИКОЛЬ» В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ ИНВЕСТИРОВАНО 2 МЛРД РУБЛЕЙ

Строительство завода в Ростовской области - флагманский проект в числе тех, которые российская корпорация «ТехноНИКОЛЬ» реализует с целью расширения своих производственных мощностей по выпуску базальтовой теплоизоляции.
На площадке в Красносулинском индустриальном парке, где разместится будущее предприятие, выполнено уже более 50% всего объема строительно-монтажных работ. Из 3 млрд рублей инвестиций, заявленных по проекту, в свой донской завод «ТехноНИКОЛЬ» к настоящему времени инвестировала 2 млрд рублей.

23 июля с ходом реализации проекта, включенного в «губернаторскую сотню», ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.  

Президент «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников проинформировал главу донского региона о динамике строительства, производственных планах компании, социальной составляющей проекта.   

«В Ростовской области мы строим самый современный в Европе завод по производству базальтовой теплоизоляции. Наше предприятие не только создаст новые рабочие места и увеличит поступления в бюджеты, но и будет способствовать развитию строительной отрасли и улучшению имиджа Ростовской области как региона с диверсифицированным и современным производством, – сказал Сергей Колесников. – Мы благодарны властям региона за конструктивную позицию и эффективное взаимодействие. Благодаря грамотной и слаженной работе, проект по строительству завода реализуется полностью в соответствии с утвержденными планами».

«ТехноНИКОЛЬ» рассчитывает завершить весь цикл строительно-монтажных работ на площадке до конца 2015 года, после чего начнется пуско-наладка инженерного оборудования. Официальный ввод в эксплуатацию предприятия по выпуску каменной ваты в Красносулинском районе намечен на март 2016 года.

На строительстве завода «ТехноНИКОЛЬ» в Ростовской области задействованы более 200 человек, почти 90% – местная рабочая сила. Для монтажа оборудования, запуска и обеспечения работы нового производства каменной ваты планируется создать еще 215 рабочих мест. Сумма налоговых отчислений завода в консолидированный бюджет региона в 2016 году составит более 20 млн рублей.

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР), которое сопровождает проект «ТехноНИКОЛЬ», в 2016 году будет введена в эксплуатацию первая очередь предприятия. С её выходом на полную мощность «Завод ТЕХНО» сможет выпускать 1,3 млн куб. метров готовой продукции в год.

- В привлечении инвестиций Ростовская область делает ставку на глобальных лидеров отраслей, которые сохраняют свой потенциал независимо от точки экономического цикла. Корпорация «ТехноНИКОЛЬ»  -  из числа таких. Свой план по инвестициям в донской проект компания выполняет в полном объеме. Завод «ТехноНИКОЛЬ» в Красносулинском индустриальном парке будет крупнейшим производителем каменной ваты на юге России. Каждое новое рабочее место на производстве позволит создать в регионе еще 8 новых рабочих мест для малого и среднего бизнеса,  - отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.   

«ТехноНИКОЛЬ» уже наладила кооперацию с региональным бизнесом: большая часть основных строительных материалов для возведения завода в Красносулинском индустриальном парке закупается у донских производителей и поставщиков. Одна из донских компаний поставит «Заводу ТЕХНО» более 600 тонн металлоконструкций для сооружения ключевых объектов предприятия.

Что касается оборудования, то оно заблаговременно приобретено в Европе и доставлено в Ростовскую область.

Общая площадь застройки завода «ТехноНИКОЛЬ» в Красном Сулине - 17 000 кв.м. Идёт возведение производственного корпуса, построены здание контрольно-пропускного пункта и склад сырья, организованы две асфальтированные площадки склада готовой продукции. Для нужд завода прокладывается ЛЭП протяженностью 5,3 км, подводится ветка железной дороги, по которой в перспективе будут доставлять основное сырье для выпуска базальтовой теплоизоляции – горные породы габбро-базальтовой группы.

В ассортименте завода «ТехноНИКОЛЬ» в Ростовской области будет представлена вся линейка каменной ваты, включая общестроительную, техническую изоляцию, продукты для систем огнезащиты, а также минераловатные субстраты.


Вид будущего завода "ТехноНИКОЛЬ" в Ростовской области

Строительство завода  "ТехноНИКОЛЬ" в Красносулинском индустриальном парке

Строительство завода  "ТехноНИКОЛЬ" в Красносулинском индустриальном парке