Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

23 июля

«ДЕВЕЛОПМЕНТ-ЮГ» ЗАЛОЖИЛА ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ НОВОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В БАТАЙСКЕ

Новый жилой комплекс «Южный берег» разместится на участке 4 га вдоль реки Малый Койсуг. В строительство жилого комплекса в Батайске «Девелопмент-Юг» планирует инвестировать порядка 2 млрд рублей. Проект реализуется в рамках  соглашения, подписанного год назад главой донского региона Василием Голубевым и руководством компании. В соответствии с этим соглашением, совокупный объем инвестиций «Девелопмент-Юг» в строительство как минимум четырех жилых комплексов с высокой долей доступного жилья в Ростовской области составит не менее 40 млрд рублей. Предполагаемый общий объем строительства – более 1 млн кв.м жилья, в том числе в жилом комплексе «Южный берег» - 50 тыс.кв.м.

На церемонию торжественной закладки первого камня нового жилого комплекса в Батайске были приглашены министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, мэр города Валерий Путилин, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. Участники события отметили, что площадка, выбранная для строительства, обеспечена инженерными сетями, отличается благоприятной экологией и, вместе с тем, хорошей транспортной доступностью.

Концепция развития жилого комплекса предусматривает возведение восьми 9-ти и 17-ти этажных жилых домов со встроенными торговыми помещениями, паркингом, игровыми детскими площадками. Здесь же появятся детский сад, православный храм, набережная и пешеходные зоны с ландшафтным озеленением.

- Строительство жилого комплекса в Батайске стартует первым из тех проектов, о которых говорится в нашем соглашении с донским регионом. Все восемь жилых домов комплекса «Южный берег» планируется сдать в эксплуатацию до конца 2018 года. Уже начались продажи квартир в 1-й очереди строительства. Одновременно мы прорабатываем варианты размещения еще как минимум трех жилых комплексов в границах Ростовской агломерации, - рассказал вице-президент компании «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко.

Строительство жилого комплекса «Южный берег» будет вестись по монолитно-каркасной технологии. Квартиры, стоимость которых начинается от 942 тыс рублей, можно прибрести в рассрочку, с использованием материнского капитала и по ипотечным программам банков-партнеров – «Сбербанка России» и «ВТБ24».  

В преддверии начала строительства новых жилых комплексов, компания «Девелопмент-Юг»  при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области провела презентации своих проектов более чем на 30 донских предприятиях. Инвестор изучал мнения и пожелания потенциальных покупателей жилья, получил хороший отклик и теперь выходит на рынок новостроек с продуктом, максимально адаптированным к запросам целевой аудитории.  

- Проекты «Девелопмент-Юг» включают в себя различные форматы квартир, но ключевую долю составит доступное жильё. Компания намерена осуществить серьезную экспансию в донской регион: выбрана площадка в Ростове-на-Дону, начинается стройка в Батайске, определены ещё несколько приоритетных площадок в границах «Большого Ростова». В ближайшее время может быть принято финальное решение по  локации в Аксайском районе,  в перспективе инвестор намерен развернуть комплексную жилую застройку в Таганроге, Новочеркасске, - сообщил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

Российская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» - один из крупнейших застройщиков юга России, успешный федеральный девелопер. За 20 лет работы компания реализовала более 50 строительных проектов в различных регионах РФ, сдано в эксплуатацию более 1 млн. квадратных метров жилья.  В настоящее время в работе у компании – 13 проектов комплексной застройки в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Перми.

Новый жилой комплекс "Южный берег" разместится вдоль берега реки Малый Койсуг в Батайске

 

Общий вид будущего жилого комплекса "Южный берег" в Батайске