Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 сентября

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ИЗУЧАЕТ ПЕРЕДОВОЙ ДОНСКОЙ ОПЫТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Наиболее эффективные модели работы с инвесторами обсуждались на встрече делегации корпорации «Развитие» Белгородской области и Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР).

Практики и высокие результаты в привлечении инвестиций, которые имеются у Ростовской области, стали для белгородцев объектами пристального изучения. Особенно интересовал их успешный опыт АИР Ростовской области  - негосударственной компании, с 2004 года по госконтракту занимающейся привлечением инвестиций в донской регион. При участии Агентства инвестиционного развития Ростовской области на Дону были локализованы проекты ведущих международных и российских компаний, в том числе таких отраслевых лидеров как Guardian, Mars, Louis Dreyfus, Coca-Cola, PepsiCo, Air Products, Praxair, «ТехноНИКОЛЬ», METRO, Auchan, Leroy Merlin, проекты компаний «Интеко», «Талосто», «Каменский завод транспортного машиностроения» и ряда других.  Опыт донского АИР считается одним из самых успешных в стране.

Участники встречи обсуждали также различные подходы к созданию индустриальных парков, финансированию инженерной инфраструктуры.

Первый заместитель генерального директора корпорации «Развитие» Белгородской области Дмитрий Алдаев отметил, что принцип, которого придерживается донской регион (субсидирование инфраструктуры для конкретных проектов, господдержка не парков в целом, а реальных инвесторов) – «правильный и продуктивный».

По итогам встречи стороны договорились поддерживать контакты, обмен опытом с целью совершенствования региональных институтов развития.