Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

6 октября

ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК АЛЕКСЕЯ КУДРИНА ЗАРЯДИЛСЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗИТИВОМ

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый заместителем председателя Экономического совета при Президенте РФ Алексеем Кудриным, провел в Ростове-на-Дону рабочую сессию «Россия через 10 лет: вглядываясь в будущее».  В дискуссии о новых источниках экономического роста, главных драйверах развития страны приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, представители бизнеса, науки, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства», общественники.  

Проект «Россия будущего: позитивная повестка» - составная часть исследований, проводимых Центром стратегических разработок по поручению Президента РФ с целью создания стратегии развития России на период 2018-2024 гг.

Руководитель одного из подразделений ЦСР, профессор Высшей школы экономики Лилия Овчарова подчеркнула, что Ростовская область стала одним из ключевых регионов РФ, приглашенных к разработке стратегии, поскольку «способна дать позитивную повестку», отличается высоким экономическим, научно-техническим потенциалом и предпринимательской активностью.

Ростовские эксперты поделились своим видением главных вызовов, актуальных задач и ресурсов развития донского региона в контексте развития страны.

В частности, в ходе своего выступления генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков отметил, что в условиях глобализации ключевой задачей становится выращивание бизнесов, конкурентоспособных не только на отечественном, но и на мировом рынке, создание конкурентоспособного инвестиционного климата, привлекательных условий ведения бизнеса относительно других регионов и стран. «Повышение конкурентоспособности в этом смысле включает в себя работу по снижению всевозможных издержек – от административных барьеров до тарифов естественных монополий», - сказал Игорь Бураков. В перспективе 10 лет гендиректор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» спрогнозировал закрепление донского региона на позиции ведущего на юге России центра промышленного и сельскохозяйственного производства, образования и науки, информационной индустрии.

По результатам дискуссий и заседаний фокус-групп были определены основные контуры реалистичной «модели будущего», названы возможности выведения экономики России и Ростовской области на новый уровень.

Добавим, что сессия Центра стратегических разработок в Ростове-на-Дону прошла на площадке Южного федерального университета. В течение осени 2016 года подобные дискуссии состоятся в семи регионах РФ.

Рабочая сессия Центра стратегических  разработок в Ростове-на-Дону

 

 

Выступление генерального директора "Агентства инвестиционного развития Ростовской области"  Игоря Буракова на рабочей сессии Центра стратегических разработок