Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

18 октября

ПРЕДПРИЯТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ НА ВЫСТАВКЕ «СИАЛ» ВО ФРАНЦИИ

Предприятия пищевой промышленности Ростовской области удостоены наград на международной продовольственной выставки «СИАЛ ПАРИЖ» (SIAL PARIS), которая проходит сейчас во Франции. Масло «Золотая Семечка» агрохолдинга «Юг Руси» и крупы компании «Маяк» получили золотые медали и дипломы за высокое качество продукции и безопасность производства.

«Мы представили на выставке продукцию, которая уже известна на зарубежных рынках либо готова к выходу на экспорт.  Ростовская область - №1 в России в производстве растительного масла, «Юг Руси» поставляет растительное масло в Европу и Азию. Международное признание получил и бренд «Маяк», этот производитель из Зернограда экспортирует около 30% своей продукции», — говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, возглавляющий донскую делегацию на выставке во Франции.

Как рассказали в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», участники «СИАЛ ПАРИЖ» проявляют высокий интерес к продукции донской «пищевки», налаживанию торгово-экономических отношений с донским регионом.

«В первые дни выставки у нас состоялся обстоятельный диалог с целым рядом компаний из США, Китая, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Греции, Израиля, Индии, Бразилии и других стран, большинство из них в первую очередь отмечают экологичность донской продукции, её высокое качество, потенциал донского АПК», - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Напомним, что Ростовская область впервые участвует в международной продовольственной выставке «СИАЛ ПАРИЖ». Более 100 наименований продукции пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области представлено под брендом «Сделано на Дону» в составе национальной экспозиции Российской Федерации.  

Международная выставка продукции пищевой промышленности «СИАЛ ПАРИЖ» проходит в 52-й раз, из более чем 7000 её участников – профессионалов агробизнеса и продовольственной индустрии – более двух третей приезжают во Францию из других государств.

Вид на территорию международной выставки продукции пищевой промышленности "СИАЛ ПАРИЖ"