Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

21 октября

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКЛЮЧИЛА ПЕРВЫЕ КОНТРАКТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ НА «СИАЛ ПАРИЖ»

По итогам работы делегации Ростовской области на международной продовольственной выставке «СИАЛ ПАРИЖ» (SIAL PARIS) заключены первые экспортные контракты. В частности, ведущий российский экспортер сельхозпродукции и растительных масел, компания «АСТОН» привезла из Парижа контракты на поставку своей продукции в Иран. Это новое направление экспорта растительного масла для «Астона», который масштабно оперирует на рынках дальнего зарубежья, стран Балтии и СНГ.

Как отмечают в областном Минсельхозпроде, для участников «СИАЛ ПАРИЖ» донское растительное масло стало одним из самых притягательных «выставочных экспонатов». Как лидер среди российских регионов-производителей и экспортеров растительных масел, Ростовская область представили на выставке во Франции широкую линейку этой продукции, включая флагманский бренд «Астона» – масло «Затея».  

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», на экспорт в Иран пойдут различные виды растительных масел, производимых «Астоном», в том числе подсолнечное и кукурузное.  Экспортное масло для Ирана будет производиться на заводах «Астона» в Ростовской области: Морозовском (Морозовский район) и Миллеровском (Миллеровский район).

«Иран с его крупнейшей на Среднем Востоке экономикой и почти 80 миллионами населения – очень перспективное направление для экспорта продуктов питания, производимых на Дону, при этом растительное масло может стать фаворитом и одним из главных драйверов этого экспорта, поскольку Иран стабильно входит в ТОП-10 стран-покупателей этого российского продукта, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Сегодня для экспорта донского продовольствия в Иран открываются новые возможности, и те, кто успеет их использовать, окажутся в очевидном выигрыше».

Напомним, что инвестиционные, экспортные возможности донского региона, продукция предприятий Ростовской области были представлены на «СИАЛ ПАРИЖ» в составе национальной экспозиции Российской Федерации. Местом встречи профессионалов мировой продовольственной индустрии стал выставочный центр Paris-Nord Villepinte, где разместилось более 7000 экспонентов из 104 стран мира. Среди традиционных участников «СИАЛ ПАРИЖ», - таких, как, например, Германия, Италия, Франция, Бразилия, Голландия, Бельгия, США, Канада или Аргентина - в этом году довольно многочисленной оказалась и делегация Ирана, представленная, кроме прочего, внушительной национальной экспозицией.