Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

14 ноября

ТЕХНОНИКОЛЬ ЗАПУСТИЛА НОВУЮ ЛИНИЮ НА ЗАВОДЕ КАМЕННОЙ ВАТЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На заводе корпорации ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области запущена дополнительная производственная линия по выпуску технической изоляции различного назначения. Новый производственный участок дополнит основные мощности донского «Завода ТЕХНО», позволит расширить линейку продукции предприятия.

Завод корпорации ТехноНИКОЛЬ по выпуску теплоизоляции из базальтового волокна (каменной ваты) был введен в эксплуатацию в Красносулинском индустриальном парке минувшим летом. Как отметил в ходе своего рабочего визита на завод Губернатор Ростовской области Василий Голубев, производство такого уровня – очередной шаг вперед в развитии экономики Дона, заявка на лидерство в данном направлении на юге России.

Производство каменной ваты – абсолютно новая для Ростовской области индустрия. «Завод ТЕХНО», в который уже инвестировано более 3,2 млрд рублей – один из самых современных в своей отрасли в Европе и крупнейший на юге России: его производственная мощность составляет 1,3 млн куб.м. продукции в год.  

«В оснащение новой производственной линии ТехноНИКОЛЬ инвестировала 7,6 млн рублей, здесь налажен выпуск более 10 новых видов продукции, а продуктовая линейка предприятия в целом благодаря новой линии расширена с 90 до более чем 100 видов продукции на основе каменной ваты», - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Как уточняют в ТехноНИКОЛЬ, в ближайшее время на предприятии будет освоен выпуск цилиндров для теплоизоляции труб различного диаметра, клиновидных плит для создания уклонообразующего слоя на плоской кровле, а также галтелей для примыкания к стене на плоских кровлях.

«Такие виды технической изоляции популярны в России: цилиндры позволяют осуществлять монтаж в кратчайшие сроки, экономя время и деньги; а клины и галтели надежно защищают плоские крыши от протечек, — рассказал Вячеслав Абакунов, генеральный директор «Завода ТЕХНО». — На юге растёт потребление современных строительных материалов, в том числе теплоизоляционных. Кроме того, мы планируем начать отгрузку новой продукции в Армению, Грузию и Азербайджан».

Первая партия произведённой на заводе в Красном Сулине технической изоляции уже поступила на объекты ЮФО и СКФО, среди которых, например, ростовская поликлиника № 16, гидрометаллургический завод «Лермонтово» в Ставропольском крае.

Добавим, что продукцию завода ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области используют и на больших стройках к Чемпионату мира по футболу 2018 года (строительстве стадиона «Ростов Арена», нового аэропортового комплекса в Аксайском районе), других объектах.