Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

18 ноября

«ГАРДИАН» НАРАЩИВАЕТ ИНВЕСТИЦИИ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Корпорация «Гардиан» — один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности — приняла решение дополнительно инвестировать ещё 400 млн рублей в развитие своего производства в Ростовской области.  В настоящее время завод «Гардиан Стекло Ростов», расположенный в Красносулинском индустриальном парке, выпускает более 15 видов архитектурного и оконного стекла, в том числе инновационное энергосберегающее стекло с мультифункциональным напылением, которое не производится больше нигде в Южном федеральном округе. Производственная мощность завода «Гардиан Стекло Ростов» – порядка 900 тонн стекла в сутки, это самое большое и современное предприятие компании в мире.  

Напомним, что завод «Гардиан» в Красном Сулине начал выпуск товарной продукции четыре года назад. Губернатор Ростовской области Василий Голубев лично дал старт отгрузке первой партии листового стекла, произведенного «Гардиан Стекло Ростов».

Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), благодаря успешной реализации проекта «Гардиан» донской регион не только обзавелся новой индустрией, но и стал лидером в производстве листового стекла на юге России, заметным экспортером этой продукции.  По данным АИР, российские предприятия «Гардиан» экспортируют 25 – 35% производимого стекла.

«Решение вложить еще 400 млн рублей в развитие «Гардиан Стекло Ростов» -  лучшее подтверждение тому, что мы как инвестор очень комфортно чувствуем себя в Ростовской области. Ведь реальные дела убедительнее любых громких слов», — подчеркивает директор по развитию бизнеса «Гардиан» Николай Мурашко.

В компании уточняют, что благодаря новым инвестициям планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка и текущими тенденциями в остеклении.  Большая часть средств будет направлена на установку передового оборудования и внедрение новых технологий.

«На заводе «Гардиан Стекло Ростов» работает один из самых современных коутеров для нанесения магнетронного напыления на поверхность стекла. Новые инвестиции позволят дооснастить коутер дополнительным оборудованием и производить стекло с особенными свойствами», - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

В планах «Гардиан» – выпуск стекол с двойным напылением на основе серебра SunGuard SuperNeutral®. Это стекло сочетает высокую степень пропускания естественного света с очень высоким уровнем защиты от солнца, имеет благородный нейтральный внешний вид.

Добавим, что на момент пуска завода корпорация «Гардиан» в общей сложности инвестировала в свой проект в Ростовской области более $260 млн. Дополнительные инвестиции в объёме 400 млн рублей – новый вклад «Гардиан» в донскую экономику. Компания стала первым и пока остаётся крупнейшим резидентом Красносулинского индустриального парка.