Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

1 декабря

ЗАВОД В КАМЕНСКЕ-ШАХТИНСКОМ ОСВАИВАЕТ ВЫПУСК ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ

«Каменский завод транспортного машиностроения» планирует инвестировать 356,4 млн рублей в создание производства редукторов для сельхозтехники. Новая продукция сможет заменить на отечественном рынке импортные аналоги.  В ближайшее время намечено выпустить опытные образцы редукторов и совместно со специалистами КЗ «Ростсельмаш» провести их тестирование.  Один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники, комбайновый завод «Ростсельмаш» может стать основным потребителем новой продукции «Каменского завода транспортного машиностроения» (КЗТМ).

Напомним, что проект создания нового машиностроительного завода в Ростовской области реализован украинскими компаниями - «Луганским электромашиностроительным заводом» и «Укрпромсоюзом». «Каменский завод транспортного машиностроения» работает уже более двух лет и ориентирован в первую очередь на выпуск импортозамещающей продукции для тягового подвижного состава российских железных дорог, горно-металлургической, нефтегазовой, горно-шахтной промышленности.
Работа, инвестиционные программы «Каменского завода транспортного машиностроения» вписываются в утвержденный губернатором Василием Голубевым региональный план по импортозамещению, направленный на создание условий для опережающего развития в Ростовской области  отраслей и производств, имеющих общегосударственный приоритет.

«В соглашении, которое в свое время подписали донской губернатор Василий Голубев и руководство «КЗТМ», были заявлены инвестиции в размере 475 млн рублей, к настоящему времени эти планы реализованы в полном объеме, - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - В рамках проекта на базе одного предприятия фактически созданы три независимых специализированных производства, налажен выпуск электрических машин и аппаратов, шестерен и зубчатых колес, композитных полимерных материалов, другой продукции. Сейчас проект «КЗТМ» масштабируется, с собственником предприятия обсуждались инвестиционные программы с объемом инвестиций около 1 млрд рублей. В частности, будущее производство редукторов – часть этой программы дополнительных инвестиций».

По информации руководства «Каменского завода транспортного машиностроения», в настоящее время на серийное производство поставлено более 60 видов продукции. На предприятии работает свыше 220 человек. Создание нового производственного подразделения по выпуску редукторов для сельхозтехники позволит организовать еще 74 новых рабочих места.

Подписание соглашения о реализации проекта "Каменского завода транспортного машиностроения" в Ростовской области