Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

5 декабря

В 2017 ГОДУ ТЕХНОНИКОЛЬ НАРАСТИТ ИНВЕСТИЦИИ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Один из крупнейших мировых производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов – российская корпорация ТехноНИКОЛЬ – намерена инвестировать дополнительные 369 млн рублей в развитие своего предприятия по выпуску каменной ваты в Ростовской области. Заявленные инвестиции компания направит на строительство брикетирницы - это ключевое звено рециклинга (безотходного производства). Ввод в эксплуатацию нового блока завода ТехноНИКОЛЬ в Красносулинском индустриальном парке запланирован в мае 2017 года.  

Напомним, что завод ТехноНИКОЛЬ по выпуску минеральной изоляции из базальтового волокна начал работу минувшим летом и стал самым крупным в России пусковым объектом в сфере производства стройматериалов в 2016 году.

Этот проект из «губернаторской сотни» инвестиционных проектов Ростовской области находится в фокусе постоянного внимания донских властей, глава донского региона Василий Голубев неоднократно лично посещал площадку предприятия.

Как рассказал генеральный директор направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Ирек Аллаяров, текущий год предприятие в Ростовской области завершает с рекордными показателями. С первого дня работы донской завод ТехноНИКОЛЬ загружен на 100%: к августу он вышел на проектную мощность, в октябре выполнил план по выпуску каменной ваты, установленный до конца года, в ноябре на заводе запущена дополнительная производственная линия по выпуску технической изоляции.  

«С учетом дополнительных производственных линий, новых блоков, инвестиции в завод ТехноНИКОЛЬ в Красносулинском индустриальном парке превысят 3,5 млрд рублей, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Вместе с успешным проектом ТехноНИКОЛЬ донская экономика приросла новой индустрией, передовыми технологиями, закрепляется на позициях ведущего производителя и экспортера каменной ваты на юге России».

По информации компании ТехноНИКОЛЬ, к активным экспортным отгрузкам каменной ваты завод в Красном Сулине приступил в третьем квартале текущего года. Сейчас экспорт составляет 9% от общего объема  продукции предприятия.  Строительство завода в Ростовской области позволило ТехноНИКОЛЬ выйти на рынки Закавказья — Грузию, Армению, Азербайджан. В среднесрочной перспективе ТехноНИКОЛЬ планирует нарастить экспорт базальтовой теплоизоляции с производственной площадки в Ростовской области до 15% от объема выпуска.

Добавим, что каменная вата, производимая ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области поставляется во все регионы юга России, включая Крым, на Северный Кавказ, в ряд регионов Центральной России.  Завод ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области выпускает более 100 видов продукции из каменной ваты. Теплоизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ, произведенные на Дону, используют на строительстве стадионов «Ростов Арена» и «Волгоград Арена», новых аэропортов в Ростове, Анапе и Нальчике, при возведении жилых комплексов, социальных объектов.

Завод по выпуску теплоизоляции из базальтового волокна корпорации ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области