Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

9 декабря

В КОМИТЕТЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБСУДИЛИ ИТОГИ РАБОТЫ АИР В 2016 ГОДУ

Предварительные итоги работы «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) в 2016 году обсуждались в рамках повестки декабрьского заседания комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Законодательного Собрания Ростовской области.

В своем выступлении перед членами профильного комитета областного Законодательного Собрания генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков подчеркнул, что производственные проекты – долгосрочный и самый важный приоритет работы АИР. Агентство планомерно выполняет полученные от донских властей рекомендации концентрироваться на промышленных проектах, поскольку именно новые индустрии, передовые производства дают наибольший прирост бюджета, ВРП донского региона.

В настоящее время более 56% проектов в портфеле АИР Ростовской области – индустриальные. Целый ряд современных промышленных предприятий в 2016 году был введён в эксплуатацию. Показательно, что большинство индустриальных проектов из проектного портфеля АИР - это успешные истории с продолжением: после запуска заводов компании продолжают инвестировать в донскую экономику, открывают дополнительные производственные участки, расширяют ассортимент и т.п. Это, в частности, относится к проектам ТехноНИКОЛЬ, «Гардиан», группы компаний «Сегежа», НПК «НИКА», «Каменского завода транспортного машиностроения» и другим.    

«Расширение инвестиционных программ российских и зарубежных компаний говорит о том, что им комфортно и выгодно работать в Ростовской области, наш регион обладает благоприятным, конкурентоспособным инвестиционным климатом», - отметил Игорь Бураков.

Председатель профильного комитета донского парламента Виктор Шумеев, депутаты Олег Кобяков и Сергей Подуст в ответ на свои вопросы получили развернутые комментарии относительно экологичности новых производств, инвестиционной привлекательности ряда донских муниципалитетов, возможностей кооперации лидеров отраслей и локального малого бизнеса.

В соответствии с решением комитета, информация о работе «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» в 2016 году будет заслушана 14 декабря на заседании областного Законодательного Собрания.