Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

26 декабря

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ ИНВЕСТСТАНДАРТУ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В 2016 ГОДУ

На декабрьском заседании экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) был проведён заключительный в 2016 году мониторинг выполнения положений регионального инвестстандарта в Ростовской области. Заместитель Губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, принявший участие в заседании, пригласил членов экспертной группы к дальнейшему активному взаимодействию в целях улучшения делового климата, условий работы инвесторов в донском регионе.

В рамках повестки дня заседания вниманию экспертной группы была представлена информация об итогах работы в 2016 году «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) - специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.  

По состоянию на конец декабря 2016 года в активной работе у АИР находится 55 проектов  с совокупным объемом инвестиций свыше 194 млрд рублей, более половины проектов в проектном портфеле «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» – индустриальные.

«Модель работы специализированной организации по привлечению инвестиций, сложившаяся в Ростовской области и признанная на федеральном уровне одной из наиболее успешных, позволяет нам концентрироваться на самых продуктивных направлениях, в первую очередь – стратегических инвесторах, новых производственных проектах гринфилд», - подчеркнул в разговоре с экспертами АСИ генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.  

В числе введенных в эксплуатацию производственных проектов, которыми АИР занимался в 2016 году, - крупнейшее на юге России производство каменной ваты корпорации ТехноНИКОЛЬ; завод технических газов американской компании «Эйр Продактс» в Азовском районе; производство продукции из моллированного стекла «Арт-Дон» в Батайске; завод точной механики научно-производственной компании «НИКА» в Шахтах и другие. Кроме того, в фокусе приоритетного внимания АИР остаётся привлечение инвестиций в шахтерские территории, в первую очередь - ТОСЭР «Гуково»; работа с производственными, инфраструктурными проектами в сфере АПК. Продолжается работа и по проектам в сфере жилищного строительства, девелопмента, ритейла.

По итогам очередного мониторинга эксперты АСИ единогласно признали, что требование стандарта в части работы «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» как специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, выполняется полностью.  

Добавим, что экспертная группа АСИ мониторит работу «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» на протяжении трех последних лет и неизменно даёт ей высокие оценки.