Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

20 февраля

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕВЗОШЛА ПРОГНОЗ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В 2015 ГОДУ

Объем инвестиций в донскую экономику в 2015 году составил не менее 287,4 млрд. рублей, что на 17 млрд. руб. больше, чем прогнозировалось. Такие предварительные данные привёл в своем выступлении на расширенном заседании донского Правительства заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. Он также отметил, что валовой региональный продукт показал рост на 4,1%, достигнув 1,135 трлн рублей.

«Привлечение инвестиций по-прежнему остаётся ключевым вопросом развития экономики области», - подчеркнул замгубернатора.

Региональные и муниципальные власти, Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) постоянно работают над пополнением областного проектного портфеля. В частности, непосредственно у Агентства инвестиционного развития Ростовской области в активной работе сейчас находится 77 проектов российских и международных компаний. Часть этих проектов уже реализуется - компании заключили соглашения с Правительством Ростовской области, определились с локацией, либо уже вышли на стройплощадки, готовят объекты к вводу в эксплуатацию, как, например, российская корпорация «ТехноНИКОЛЬ», которая завершает строительство завода по выпуску базальтовой теплоизоляции в Красносулинском индустриальном парке.

«Всю последнюю пятилетку донской регион демонстрирует положительную динамику в привлечении инвестиций, ключевых социально-экономических показателях. ВРП превысил триллион рублей впервые в истории Ростовской области, и теперь, когда эта ступень покорилась, в качестве следующего важного рубежа может рассматриваться обозначенный в стратегических планах донского региона 1 трлн рублей ежегодно привлекаемых инвестиций к 2030 году», - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.