Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 марта

АИР И АНКОР ИССЛЕДУЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Вопросы управления человеческим капиталом стали главной темой для обсуждения на встрече руководства Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) и компании АНКОР.  Как выяснилось в ходе беседы, стороны заочно уже нашли точки соприкосновения: крупнейший на рынках СНГ кадровый холдинг АНКОР занимается подбором персонала для российских проектов компаний Mars, Guardian, Air Products, Coca-Cola, PepsiCo, «ТехноНИКОЛЬ», «Ашан», «Леруа Мерлен» и целого ряда других инвесторов, которые пришли в донской регион при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области.  

Руководитель проектного департамента АИР Ростовской области Елена Кулага отметила, что человеческий капитал – одно из важнейших конкурентных преимуществ донского региона, доступность и качество трудовых ресурсов оказывают заметное влияние на решение компаний о локализации инвестиционных проектов. В рамках сопровождения проектов инвесторов, Агентство исследует региональный рынок труда, привлекает внешних кадровых провайдеров. В фокусе особого внимания сегодня – кадровое обеспечение индустриальных проектов, в том числе проектов резидентов территории опережающего развития «Гуково».

В свою очередь, директор по стратегическому развитию кадрового холдинга АНКОР Алексей Миронов рассказал, что их клиенты-глобальные инвесторы нередко сравнивают трудовой потенциал не только разных регионов РФ, но и различных территорий внутри одного региона (городов, районов, индустриальных парков). По мнению АНКОРа, для того, чтобы инвесторы, особенно иностранные, своевременно получали объективное представление обо всех особенностях, преимуществах региона, очень важно, чтобы кто-то их опекал, «водил за руку» – как это делает АИР Ростовской области.

По итогам встречи АИР Ростовской области и АНКОР договорились сотрудничать в исследованиях вопросов конкуренции на рынке труда, трудовой мобильности, подготовки профильных кадров для различных инвестпроектов в сфере промышленности и АПК, а также по ряду других направлений.

АИР Ростовской области и АНКОР договорились сотрудничать в исследованиях вопросов управления человеческим капиталом