Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

25 марта

ЗАВОД «ГАРДИАН» В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРИЛ АССОРТИМЕНТ АРХИТЕКТУРНОГО СТЕКЛА

Завод «Гардиан Стекло Ростов» освоил выпуск архитектурного стекла Guardian SunGuard HD Colours с насыщенным цветом и повышенной стойкостью к механическому воздействию. Новая продукция расширила ассортимент донского завода «Гардиан»: сейчас предприятие производит 15 видов архитектурного и оконного стекла.

Компания «Гардиан» в настоящий момент - крупнейший иностранный резидент Красносулинского индустриального парка.  Выпуск товарной продукции на донском предприятии «Гардиан» начат три года назад. Губернатор Ростовской области Василий Голубев лично дал старт отгрузке первых 20 тонн высококачественного листового стекла на заводе «Гардиан Стекло Ростов». На этапе строительства проект стекольного завода был включен в «100 Губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области. При этом областное Правительство, Агентство инвестиционного развития Ростовской области и руководство компании сотрудничают в общей сложности уже более восьми лет. Такую длительную опеку со стороны донских властей сама компания считает безусловным плюсом и ценной практикой Ростовской области.

-  В Ростовской области умеют заботиться об инвесторах как на этапе первого знакомства, так и позднее, когда ленточки разрезаны, все торжества – позади и начинаются рабочие будни. С пуском предприятия инвестпроект не заканчивается, мы продолжаем инвестировать, и поэтому для нас важна постоянная поддержка региона, - говорит директор по развитию бизнеса компании «Гардиан Европа» Николай Мурашко.

- Вместе с проектом «Гардиан» Ростовская область стала лидером отрасли на юге России, укрепляет свои позиции на внутрироссийском рынке и в экспорте флоат-стекла. Часть продукции «Гардиан Стекло Ростов» является ещё и эксклюзивом. К примеру, инновационное энергосберегающее стекло с мультифункциональным напылением серии SunGuard («СанГард») не производится больше нигде в ЮФО, - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.   

Напомним, что завод в Ростовской области – самое большое в мире предприятие «Гардиан», одного из ведущих глобальных производителей флоат-стекла. В проект уже инвестировано свыше $260 млн, мощность завода «Гардиан Стекло Ростов» - до 900 тонн стекла в сутки.