Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

28 марта

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДЕЛИТСЯ ПЕРЕДОВЫМ ОПЫТОМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Участники первого заседания профильной рабочей группы при Минэкономразвития РФ отметили модель работы Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) в качестве передового в России опыта привлечения инвестиций в регион, удобного и эффективного сервиса для внешних инвесторов.

В заседании рабочей группы, созданной в целях устранения сложностей в работе региональных агентств по привлечению инвестиций, приняли участие представители «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР), агентств и корпораций развития различных регионов РФ (Среднего Урала, Алтая, Татарстана, Тюменской области и других). В состав рабочей группы также включен член Правления НААИР, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

На заседании обсуждалась актуальная проблематика взаимодействия Федерации и регионов в сфере привлечения инвестиций, успешные практики работы с инвесторами на местах.  

Последующие встречи в рамках рабочей группы будут проходить примерно раз в квартал под эгидой Минэкономразвития РФ и с участием Минпромторга РФ, РФПИ, ВЭБа, «Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), Фонда развития промышленности, других федеральных институтов развития.