Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

4 апреля

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ЗАВОДА «ЭЙР ПРОДАКТС» В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕЧЕНО НА СЕНТЯБРЬ

Компания «Эйр Продактс» завершает строительство своего завода по выпуску промышленных газов в Азовском районе Ростовской области и в ближайшие месяцы планирует ввести предприятие в эксплуатацию.  Об этом сообщил генеральный директор компании «Эйр Продактс» в России Майкл Хеви на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Встреча состоялась в рамках презентации Ростовской области, которая прошла в Торгово-промышленной палате РФ в Москве.

«Мы видим в компании надежного партнера и уверены, что ваш пример работы в Ростовской области привлечет к нам и других инвесторов с мировым именем», - отметил губернатор Василий Голубев.

Глава донского региона и руководство «Эйр Продактс» в России договорились провести торжественную церемонию открытия завода в Азовском районе в сентябре текущего года.

Проект «Эйр Продактс» с объемом инвестиций 1,1 млрд рублей включен в «100 губернаторских инвестиционных проектов» Ростовской области. Завод, разместившийся в Новоалександровском индустриальном парке, будет выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в сутки.

На презентации Ростовской области в ТПП РФ Майкл Хеви рассказал о своем опыте сотрудничества с донским регионом, выразил признательность губернатору Василию Голубеву, областному Правительству, Агентству инвестиционного развития Ростовской области и администрации Азовского района за персональную поддержку и квалифицированную помощь проекту.

«Приближаясь к финальной стадии реализации проекта, я совершенно точно могу сказать, что мы не зря выбрали именно Ростовскую область для своей самой большой инвестиции в России. Как и у любого другого проекта, у нас, конечно, возникали трудности, но правительство области всегда «подставляло плечо», -  сказал г-н Хеви.

Помимо строительства завода в Новоалександровском индустриальном парке, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» обсуждает в настоящее время с «Эйр Продактс» возможность реализации еще нескольких проектов на территории донского региона.

- Главные клиенты производителей промышленных газов – заводы и фабрики, поэтому такие компании идут в первую очередь в регионы с большим промышленным потенциалом. В этом плане Ростовская область, где объем промышленного производства в 2015 году вырос более чем в полтора раза – очень привлекательный и перспективный для новых инвестиций «Эйр Продактс» регион, - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Напомним, что американская «Эйр Продактс» входит в «большую четверку» ведущих мировых производителей технических газов, является крупнейшим в мире поставщиком водорода и гелия, признана одной из самых инновационных компаний мира. «Эйр Продактс» работает более чем в 50 странах, продажи компании в 2015 году составили $9,9 млрд.


Встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с руководством компании "Эйр Продактс" в России

Выступление генерального директора "Эйр Продактс" в России Майкла Хеви на презентации Ростовской области в ТПП РФ

Презентация Ростовской области в Торгово-промышленной палате России