Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

4 мая

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВПЕРВЫЕ УЧАСТВУЕТ В КРУПНЕЙШЕМ АЗИАТСКОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОРУМЕ

Cельскохозяйственный и продовольственный потенциал Ростовской области, приоритетные направления для инвестиций в донской АПК презентуют в рамках национальной экспозиции Российской Федерации на международной выставке SIAL CHINA («СИАЛ ЧАЙНА») в Шанхае.

Россия и Ростовская область впервые участвуют в этой крупнейшей в Китае и Азии выставке продуктов питания, напитков и новинок продовольственной индустрии. Российскую делегацию на «СИАЛ ЧАЙНА» возглавит министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, делегацию донского региона – заместитель Губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

«Ростовская область лидирует в России в производстве растительного масла, мяса индейки и утки, занимает передовые позиции по урожаям зерновых, подсолнечника, производству яиц, молока, овощей открытого грунта. На «СИАЛ  ЧАЙНА» мы намерены продемонстрировать потенциал региона в производстве продуктов питания, отвечающих мировым стандартам качества»,– говорит Вячеслав Василенко.

В составе донской делегации на «СИАЛ ЧАЙНА» - руководство областных Минсельхозпрода, Агентства инвестиционного развития, донских муниципалитетов, крупных агропромышленных предприятий региона.
У донской делегации на «СИАЛ ЧАЙНА» намечена серия встреч и переговоров с представителями крупнейших китайских торговых сетей, компаниями из Китая, стран Юго-Восточной Азии, проявляющими интерес к поставкам продукции донского АПК, реализации инвестпроектов в донском регионе.

«Наша главная целевая аудитория на «СИАЛ ЧАЙНА» - профессиональные участники продовольственного рынка, которым мы презентуем Ростовскую область как эффективное экспортно-импортное окно и привлекательную локацию для размещения новых пищевых производств», -  отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Добавим, что, вместе с Ростовской областью, потенциал российского АПК на «СИАЛ ЧАЙНА» будут  представлять еще ряд регионов, составляющих ядро отечественного агропрома: Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская, Оренбургская, Томская области. Кроме того, в рамках российской экспозиции на «СИАЛ ЧАЙНА» презентуют продукцию крупных отечественных производителей продуктов питания – таких компаний, как «Мираторг», «Юг Руси», «Уральские кондитеры», «Московская кофейня на паяхъ», «Каравай», «Белогорье», «Черкизово» и других.

По данным оргкомитета «СИАЛ ЧАЙНА 2016», участниками выставки станут не менее 3 тысяч экспонентов из более чем 60 стран, свыше 65 тысяч профессионалов продовольственной индустрии. Одновременно с «СИАЛ ЧАЙНА» будет проходить международная выставка пищевых технологий и упаковки PACKTECH &FOODTECH  и крупнейшая в Китае выставка вин и алкогольных напитков SIAL WINE WORLD, куда соберутся 450 компаний. В общей сложности на площадке «СИАЛ ЧАЙНА» будет работать свыше 20 тематических секторов, презентующих широчайший ассортимент продуктов питания и гастрономических новинок, включая диетические, органические продукты, деликатесы, полуфабрикаты.

17-я международная выставка «СИАЛ ЧАЙНА» пройдет на территории Шанхайского Нового Международного Выставочного Центра с 5 по 7 мая.