Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

6 мая

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Китайская компания Angel Yeast - №3 в мире в производстве дрожжей – изучает возможности разместить своё новое производство в Ростовской области. Об этом стало известно по итогам встречи и переговоров представителей властей Ростовской области с потенциальным инвестором на международной выставке «СИАЛ ЧАЙНА» в Шанхае.

Заместитель Губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, возглавляющий донскую делегацию на выставке в Китае, заверил компанию, что в регионе созданы все необходимые условия для сопровождения и успешной реализации инвестиционных проектов.

Напомним, что донской регион участвует в «СИАЛ ЧАЙНА» в составе национальной экспозиции РФ и демонстрирует свой сельскохозяйственный, продовольственный, инвестиционный потенциал, продукцию ведущих предприятий. Встречи и переговоры с потенциальными инвесторами в донской АПК, пищевую и перерабатывающую промышленность – основная часть деловой программы донской делегации, в состав которой вошли представители областных Минсельхозпрода, Агентства инвестиционного развития, главы аграрных районов Ростовской области.   

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, Angel Yeast уже создаёт производственные мощности в России, но, вместе с тем, китайской компании интересен и донской регион. В частности, в ходе переговоров на «СИАЛ ЧАЙНА», Angel Yeast привлекли уникальные преференции, налоговые льготы и субсидирование инфраструктурных расходов, которые могут получить инвесторы с проектами пищевых производств. В том числе отдельно для Angel Yeast были презентованы возможности строительства новых заводов и фабрик в рамках первой на юге России территории опережающего развития - «Гуково»

Компания Angel Yeast Co., Ltd специализируется на производстве пекарских, пивных и прочих дрожжей, иной биохимической продукции, реализует её в 140 странах мира.