Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

6 мая

КИТАЙСКАЯ NEW HOPE GROUP: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ВЗГЛЯД НА ДОНСКОЙ АПК

6 мая на международном продовольственном форуме «СИАЛ ЧАЙНА» делегация Ростовской области провела переговоры с крупной китайской компанией New Hope Group, специализирующейся на молочном и мясном скотоводстве, производстве кормов и вакцин для животных.

Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, возглавляющий делегацию региона на «СИАЛ ЧАЙНА», подчеркнул, что донские власти стремятся сделать молочное животноводство сферой опережающего развития, и поэтому заинтересованы в сотрудничестве с такими лидерами, экспертами отрасли как New Hope Group.

- Ростовская область – возможно, лучшее место в России для развития молочной индустрии, поскольку ежегодно производит 1 миллион литров сырого молока, но, в отличие от других «молочных» регионов РФ не имеет пока собственного крупного переработчика. Инвесторы с проектами в сфере молочного животноводства, переработки молока получают существенную федеральную и областную поддержку: 21% субсидии на строительство молочных комплексов, 30% субсидии на приобретение и содержание племенного молочного молодняка, оборудования для молочного скотоводства и ряд других преференций, - сообщил Вячеслав Василенко.

Вместе с тем, помимо молочных проектов, в ходе переговоров с китайской компанией рассматривались возможности сотрудничества и по другим направлениям. В частности, Агентство инвестиционного развития Ростовской области приступило к проработке вариантов локализации в донском регионе проекта New Hope Group по созданию производства кормов для животных.

Международная выставка «СИАЛ ЧАЙНА» завершается завтра, 7 мая. По данным оргкомитета, в нынешнем году в событии участвует бизнес 65 стран, причем не только азиатского региона, но и компании США, стран Евросоюза. Продовольственный, инвестиционный потенциал отечественного АПК, ведущих российских агропромышленных регионов, в числе которых - и Ростовская область - впервые представлен на «СИАЛ ЧАЙНА» в рамках национальной экспозиции Российской Федерации.