Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

25 мая

ЗАВОД MARS В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧИНАЕТ НАБОР ПЕРСОНАЛА

Компания Mars Incorporated начинает набор сотрудников на свой новый завод по выпуску кормов для домашних животных, который строится в Аксайском районе Ростовской области.  
Проект с объемом инвестиций более 4 млрд рублей только на первом этапе  -  одна из самых больших за последние 10 лет инвестиций Mars в создание новых производственных активов. Соглашение о сотрудничестве с компанией Mars Губернатор Ростовской области Василий Голубев заключил в июне 2015 года, в ходе Петербургского международного экономического форума. Спустя несколько месяцев Василий Голубев и председатель Правления Mars Incorporated Виктория Марс заложили символический первый камень в основание завода.  

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области в настоящее время на стройплощадке завода в Грушевском сельском поселении Аксайского района возводят главный производственный корпус, ведут подключение предприятия к инженерной инфраструктуре.  

«Все условия подписанного с Губернатором соглашения компания Mars полностью выполняет, стройка ведётся даже с опережением графика. Завод Mars в Аксайском районе будет абсолютно новой для нашего региона индустрией, создаст не менее 200 только прямых рабочих мест, новые производственные цепочки», - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

В июне компания Mars начинает поиск и отбор сотрудников. В приоритете – кандидаты из Аксайского района, Новочеркасска и Ростова-на-Дону. Высокий уровень автоматизации предприятия требует привлечения квалифицированного инженерно-технического персонала, операторов для работы на производственных линиях.  К моменту запуска завода новые сотрудники пройдут необходимое обучение, при этом большинство попадёт в программу стажировок на других предприятиях Mars, хотя предусмотрено обучение и на мощностях нового завода в Аксайском районе. Специалистов ожидает знакомство с оборудованием и технологией производства, корпоративной культурой компании.

«Человеческий капитал - одно из сильнейших преимуществ компании Mars, которая предпочитает растить кадры внутри компании. Вы можете начать у нас карьеру в сегменте по производству кормов, а затем перейти в шоколадный, продовольственный бизнес или в Wrigley; начинать финансистом, а продолжить на производстве или в маркетинге. Главное, чтобы человек хотел развиваться», - говорит Пётр Орлов, директор по персоналу Mars Petcare Россия.

Как сообщил директор ростовского завода Mars Андрей Яковлев, завершение строительства нового предприятия, которое станет одним из наиболее технологичных в своей отрасли в мире, состоится во второй половине 2017 года. Первоначально на заводе в Ростовской области будет производиться влажный корм для собак и кошек под брендами Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba.


Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Правления Mars Incorporated Виктория Марс на церемонии закладки символического первого камня в основание завода в Аксайском районе (осень 2015 года)

Завод Mars по выпуску кормов для домашних животных в Ростовской области планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2017 года

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Правления Mars Incorporated Виктория Марс на площадке завода в Аксайском районе в октябре 2015 года