Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

15 июня

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ПМЭФ-2016: НОВЫЕ ТОЧКИ РОСТА

На ежегодном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Ростовская область пригласит российские и международные компании к диалогу о новых, привлекательных возможностях и направлениях для инвестиций.  

Нынешний питерский форум – юбилейный, двадцатый по счету. Он пройдёт на новой масштабной площадке, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Актуальную тему обновления, поиска новых точек роста и стимулов к развитию отражают и программа форума, и его девиз: «На пороге новой экономической реальности». Эта же тема заявлена у пленарного заседания, где, как ожидается, выступит Президент России Владимир Путин.

Официальную делегацию донского региона на ПМЭФ-2016 возглавит губернатор Ростовской области Василий Голубев, вместе с которым в работе форума примут участие заместитель губернатора Юрий Молодченко, руководители регионального Минэкономразвития и «Агентства инвестиционного развития Ростовской области».

По прогнозам оргкомитета, новая площадка форума соберет на 15-20% больше участников, чем годом ранее. Почетным гостем ПМЭФ-2016 будет Италия.

Как рассказали в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», донская делегация проведёт встречи и предметные переговоры с бизнесом, который уже инвестирует в экономику региона, а также с крупными зарубежными компаниями, которые ещё только присматриваются к России. Переговоры будут касаться промышленных проектов, проектов в пищевой индустрии, в некоторых других сферах экономики.

«Обо всех договоренностях и объемах инвестиций мы объявим после того, как подпишем соглашения. Пока скажу, что речь идёт о новых многомиллиардных инвестициях в экономику Ростовской области. В свое время именно в Питере мы договорились о сотрудничестве с такими компаниями, как «Гардиан», «Пепсико», «Луис Дрейфус», «Марс» и рядом других инвесторов, проекты которых сегодня успешно реализованы либо находятся в активной стадии реализации», - напоминает губернатор Ростовской области Василий Голубев.  К примеру, компания «Марс» в июне нынешнего года уже начала набор сотрудников на свой завод по выпуску кормов для домашних животных, который строится в Аксайском районе. Инвестиции в этот проект только на первом этапе – более 4 млрд рублей. Донской завод «Марс» будет самым «зелёным» и экологичным предприятием в России.

Ещё какая-то часть переговоров донской делегации останется вне поля зрения прессы.

«Запланирована целая серия встреч с первыми лицами известных европейских, американских, азиатских компаний. Мы давно «охотимся» на ряд глобальных инвесторов, с которыми надеемся в этом году на Питерском форуме провести предметные переговоры. Результаты значительной части этих переговоров мы постараемся не публиковать, ведь деньги, как известно, любят тишину. В этом смысле нам важно не поскорее отрапортовать о встречах с именитыми инвесторами, а добиться старта их проектов, а в конечном итоге - создания на Дону новых, успешных предприятий», - говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

XX Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 по 18 июня.