Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

15 июня

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ПМЭФ-2016 ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА СО СТРАНАМИ ЕВРОСОЮЗА

На XX Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016), который стартует 16 июня, Ростовская область планирует провести встречи и переговоры с представителями бизнес-кругов стран Евросоюза, рядом ведущих европейских компаний.

Официальную делегацию Ростовской области на ПМЭФ-2016 возглавит губернатор Василий Голубев.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), встречи и переговоры с лидерами европейского бизнеса  составят значительную часть программы делегации донского региона на ПМЭФ-2016.  В частности, уже в первый день форума планируется встретиться с компаниями из Франции и скандинавских стран, а 17 июня – с бизнесом Италии, которая в нынешнем году стала страной-партнером Петербургского международного экономического форума. Как ожидается, в работе ПМЭФ-2016 примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци и большая делегация итальянских компаний.

«В привлечении инвестиций Ростовская область делает ставку на глобальных лидеров, которыми зачастую в тех или иных сегментах рынка выступают западноевропейские компании. Ряд таких компаний уже пришли на Дон, другие, возможно, пока еще даже не задумывались об инвестициях в Россию. Наша задача – вызвать их интерес, убедить в инвестиционной привлекательности донского региона. Как показывает практика, именно из таких встреч, переговоров на форумах могут вырасти настоящие большие проекты», - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

При этом в АИР отмечают, что сегодня из числа иностранных инвесторов наиболее активно в Ростовскую область инвестируют американские компании, даже несмотря на санкционные режимы и ощутимое похолодание отношений на политическом уровне.  Однако потенциал западноевропейских компаний по наращиванию объёмов инвестиций в Ростовскую область, очевидно, выше, чем у американцев, хотя бы в силу традиционно более значительного масштаба взаимной торговли, а также географической, ментальной, культурной близости.