Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 июня

«НАПИТКИ ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ» НАЧИНАЮТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

На международном экономическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге (ПЭМФ-2016), Ростовская область заключила 17 июня соглашение с компанией «АКВАЛАЙФ» - известным производителем безалкогольных напитков и традиционных российских лимонадов под брендом «Напитки из Черноголовки». Меморандум о сотрудничестве подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Управляющей компании «АКВАЛАЙФ» Алексей Четвергов.

Проект «АКВАЛАЙФ» в донском регионе запланировано реализовать в две очереди. По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», достигнута договоренность начать со строительства распределительного центра с общим объёмом инвестиций около 200 млн рублей, с тем, чтобы в более отдаленной перспективе на той же площадке в городе Азове локализовать производство безалкогольных напитков.

«Суммарный объем инвестиций в две очереди проекта компании «АКВАЛАЙФ» с учетом перспективы завода оценивается на уровне 1 миллиарда рублей», - уточнил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Соглашение с Ростовской областью стало очередным шагом в реализации стратегических планов компании «АКВАЛАЙФ», нацеленной на создание новых промышленно-логистических предприятий в России и за рубежом.  В настоящее время география проектов компании «АКВАЛАЙФ» охватывает Московскую область, Новосибирск, Омск, Оренбург, Китай, Германию, Узбекистан.